×

«Телефакт» разоблачил цыганок на челябинском вокзале

30 января 2015   18:24

Наша съемочная группа «на себе» проверила «мошеннические чары».

 

В редакцию «Телефакта» обратилась челябинка с жалобой на то, что ее обворовали цыганки. Наша съемочная группа отправилась на железнодорожный вокзал Челябинска с целью узнать, какими методами пользуются женщины.

Корреспондента «Телефакта» поймали, когда девушка проходила мимо. Цыганка попросила ее достать десятирублевую монету и положить ее на ладонь.

- Возьми монетку в руку, имя назову. Ну возьми ради интереса! Я всем гадаю, доченька, - говорит цыганка корреспонденту «Телефакта».

После этого мошенница «вынудила» Анну достать пятитысячную купюру. И начала гадать. Однако воровка не знала, что деньги оказались ненастоящими, а из магазина сувениров.

Цыганка «заговаривала» корреспондента три минуты. За это время Анна успела войти в транс. Съемочной группе пришлось вмешаться в ритуал и силой забрать корреспондента. В это время мошенница скрылась с фальшивой купюрой.

Специалисты говорят, что воровки обманывают человека посредством контакта глаз и монотонной речью.

- Они очень близко подходят к человеку, сокращают дистанцию, прикасаются, смотрят в глаза. Вот этот контакт глаз, причем очень пристальный, который действительно создает эффект некоторой загипнотизированности. Человек входит в транс и начинает рассказывать и делать под команду, - рассказала «Телефакту» психолог-консультант Вера Васильева.

«Телефакт» советует при встрече с цыганками не смотреть им в глаза и не разговаривать с ними. Если, все-таки, мошенницам удалось вас обобрать, следует как можно скорее обратиться в полицию.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

672

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную