×

TELEFAKT_LIFE: Профессия «больничная мама»

6 октября 2016   11:52

Бывают мамы родные, бывают – приемные. А еще бывают те, кого принято называть «мама больничная». Они также дарят детям свою любовь, заботу, тепло и, как настоящие мамы, переживают и радуются за своих крох. Их материнство уникально. О них – новая серия проекта

Случается так, что самые маленькие пациенты попадают в больницу без родителей. Это детдомовские дети, малыши из неблагополучных семей и младенцы, от которых мамы отказались еще в роддоме. Задача медиков - обследовать и лечить. На сказки, игры и нежности времени нет. Все это взяли на себя больничные няни.

Между собой няни называют друг друга больничными мамочками. Они поют детям песни, рассказывают сказки, заботятся о них как о родных, а при расставании не могут сдержать слез.

«Эти дети, особенно до месяца, не избалованы. Они меньше плачут, меньше капризничают, - говорит больничная мама Римма Мулоярова. - Их надо к телу, груди прижимать. Они должны чувствовать человеческое тепло, а тем более материнское».

На памяти больничных нянь много историй - о том, как малышей предают родные мамы, и о том, как дети обретают новых любящих родителей.

Новая серия проекта TELEFAKT_LIFE об этих женщинах – «Больничные мамочки».

P.S. Лица детей закрыты в связи с соблюдением законодательства о правах несовершеннолетних.

Валентина Яковлева, Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 323

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную