×

TELEFAKT_LIFE: В обычной семье выросла «солнечная» чемпионка

30 августа 2016   11:43

Особенная девочка Арина, о которой все шептались за спиной, благодаря родительской любви сумела изменить отношение к себе и стала первой в мире в одном из самых сложных видов спорта

TELEFAKT_LIFE: В обычной семье выросла «солнечная» чемпионка

 

В челябинской семье из особенной девочки Арины выросла «солнечная» гимнастка с мировым именем. Девочка с синдромом Дауна, от каких мамы и папы отказываются еще в роддоме, благодаря любви своих мужественных родителей сумела изменить отношение окружающих к себе и добилась необыкновенных успехов в одном из самых сложных видов спорта. Арина – абсолютный чемпион первых Олимпийских игр для людей с синдромом Дауна. И героиня новой серии проекта TELEFAKT_LIFE «Солнечная гимнастика».

«Многие родители говорят о том, им предлагают отдать ребенка, куда-то сдать его. Мне не предлагали, - рассказывает мама Арины Наталья Кутепова. - У меня, наоборот, когда я сама начала спрашивать, как этих детей воспитывают, доктор, который у меня был, Шаповалов Александр, я его до сих пор помню. Он сказал такие слова, которые меня тронули: «Ну, ребенок не виноват в том, что он у вас родился. Забирайте его и воспитывайте».

Родителей «солнечной» девочки окружающие в лучшем случае жалели, а в худшем шептались за спиной, что такую дочь Бог послал им за какие-то страшные грехи. Саму Арину еще в садике сверстники стали называть дурочкой и не хотели с ней дружить.

Сейчас необычный ребенок не дает поводов для жалости, а только для гордости и зависти. У Арины берут автографы и просят разрешения с ней сфотографироваться, как со звездой. «Солнечная» гимнастка – обладательница пяти медалей мирового первенства.

Арина и ее семья – в необыкновенно трогательной, поучительной и вдохновляющей серии проекта TELEFAKT_LIFE.

Для справки: В проекте TELEFAKT_LIFE самые интересные люди, события, темы представлены в формате «видео без закадрового текста». Ничто не помешает вам смотреть, чувствовать и делать свои выводы.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

604

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную