×
Радио 100 Джаз

TELEFAKT_LIFE: В обычной семье выросла «солнечная» чемпионка

30 августа 2016   11:43

Особенная девочка Арина, о которой все шептались за спиной, благодаря родительской любви сумела изменить отношение к себе и стала первой в мире в одном из самых сложных видов спорта

TELEFAKT_LIFE: В обычной семье выросла «солнечная» чемпионка

 

В челябинской семье из особенной девочки Арины выросла «солнечная» гимнастка с мировым именем. Девочка с синдромом Дауна, от каких мамы и папы отказываются еще в роддоме, благодаря любви своих мужественных родителей сумела изменить отношение окружающих к себе и добилась необыкновенных успехов в одном из самых сложных видов спорта. Арина – абсолютный чемпион первых Олимпийских игр для людей с синдромом Дауна. И героиня новой серии проекта TELEFAKT_LIFE «Солнечная гимнастика».

«Многие родители говорят о том, им предлагают отдать ребенка, куда-то сдать его. Мне не предлагали, - рассказывает мама Арины Наталья Кутепова. - У меня, наоборот, когда я сама начала спрашивать, как этих детей воспитывают, доктор, который у меня был, Шаповалов Александр, я его до сих пор помню. Он сказал такие слова, которые меня тронули: «Ну, ребенок не виноват в том, что он у вас родился. Забирайте его и воспитывайте».

Родителей «солнечной» девочки окружающие в лучшем случае жалели, а в худшем шептались за спиной, что такую дочь Бог послал им за какие-то страшные грехи. Саму Арину еще в садике сверстники стали называть дурочкой и не хотели с ней дружить.

Сейчас необычный ребенок не дает поводов для жалости, а только для гордости и зависти. У Арины берут автографы и просят разрешения с ней сфотографироваться, как со звездой. «Солнечная» гимнастка – обладательница пяти медалей мирового первенства.

Арина и ее семья – в необыкновенно трогательной, поучительной и вдохновляющей серии проекта TELEFAKT_LIFE.

Для справки: В проекте TELEFAKT_LIFE самые интересные люди, события, темы представлены в формате «видео без закадрового текста». Ничто не помешает вам смотреть, чувствовать и делать свои выводы.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

682

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную