×

Telefakt.ru покажет в прямом эфире допрос убийц школьницы Лены Патрушевой

25 мая 2015   19:15

Обвиняемые братья Кирилл Планков и Максим Валишин получат слово в суде во вторник, 26 мая

Telefakt.ru покажет в прямом эфире допрос убийц школьницы Лены Патрушевой

 

Во вторник, 26 мая, в Челябинском областном суде состоится допрос 19-летних братьев Кирилла Планкова и Максима Валишина, обвиняемых в жестоком убийстве школьницы Лены Патрушевой. Сайт Telefakt.ru покажет их признания в прямом эфире.

Начало допроса подсудимых назначено на 11:30. Их показания станут последними, которые прозвучат в громком судебном процессе. Дальше состоятся прения сторон, в ходе которых прокуратура изложит свою точку зрения о необходимом наказании для обвиняемых, а адвокаты выскажут свое мнение. Далее Планкову и Валишину предоставят право последнего слова, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, бойфренд убитой школьницы Кирилл Планков признал вину в убийстве девушки, отрицая, что ему помогал брат. По его словам, он, приревновав Лену к другому, один наносил удары. Максим Валишин придерживается версии, что не причастен к смерти 11-классницы – мол, он только держал вырывающуюся школьницу до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни, а затем помог спрятать тело.

Как ранее уже информировал сайт Telefakt.ru, согласно материалам уголовного дела, Планков увидел переписку Лены с другим юношей. 7 ноября он вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным решил «проучить» девушку. Они заранее спланировали убийство, нашли глухое место в лесу у микрорайона «Парковый» и обговорили все детали. Вечером Планков под предлогом сюрприза завел Лену. После того, как парень показал девушке переписку, между ними вспыхнула ссора. Когда Планков подал условный знак, из укрытия выбежал Валишин, который сбил Лену с ног. Планков начал избивать и душить школьницу. Все это время Валишин, занимавшийся боевыми искусствами, крепко держал девушку. По данным следствия, после совершения преступления братья забрали телефон погибшей и деньги, на которые сразу же купили водку.

Родные пропавшей школьницы сразу забили тревогу. Сотни волонтеров прочесывали город, полиция и следователи отрабатывали все версии и собирали доказательства вины бойфренда, который усердно изображал безутешную скорбь. Когда на одежде братьев была обнаружена кровь, то они перестали отпираться и показали, где спрятано тело.

В первом судебном заседании по делу, потрясшему весь Южный Урал, государственное обвинение поддерживал лично прокурор области Александр Войтович.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

621

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную