×

Telefakt.ru в прямом эфире покажет прения по делу об убийстве Патрушевой

4 июня 2015   10:52

В пятницу, 5 июня, станет ясно, какое наказание запросят для сводных братьев Планкова и Валишина, обвиняемых в убийстве 11-классницы

 

5 июня в Челябинском областном суде состоятся прения сторон по громкому уголовному делу об убийстве 11-классницы Лены Патрушевой. Прокурор и адвокаты выступят с речью и озвучат, какое наказание, по мнению гособвинения и защиты, заслуживают обвиняемые братья Кирилл Планков и Максим Валишин. Сайт Telefakt.ru покажет прения сторон в прямом эфире.

Напомним, по версии следствия, бойфренд школьницы Кирилл Планков увидел ее переписку с другим парнем и решил «проучить» девушку. Помочь ему согласился сводный брат – Валишин. Вместе они выбрали безлюдное место, осмотрели его и обсудили детали расправы.

7 ноября Планков завел Лену в лес около микрорайона «Парковый», где в укрытии пару уже ждал Валишин. Кирилл показал Лене фотографии ее переписки с другим молодым человеком, между парой вспыхнула ссора. В суде Планков утверждал: девушка начала оскорблять его, говорить, что он «не мужик». В разгар конфликта, согласно материалам дела, парень подал знак брату, и из укрытия выбежал Валишин, занимавшийся борьбой. Он спортивным приемом сбил школьницу с ног и повалил на землю. Затем он держал вырывавшуюся девушку, а Планков избивал ее до тех пор, пока Лена не перестала подавать признаки жизни. Тело братья спрятали, а потом еще неделю изображали участие в ее поисках.

Что рассказал суду Кирилл Планков, смотрите здесь. Версию убийства со слов Валишина смотрите здесь.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную