×

Тело «главного пассажира» упавшего самолета нашли одним из последних

2 ноября 2015   11:58

Погибшую 10-месячную Дарину Громову, фотография которой стала символом этой трагедии, обнаружили спустя почти два дня

 

Спустя почти два дня после крушения самолета на месте авиакатастрофы на Синайском полуострове в Египте удалось найти тело самой маленькой жертвы - 10-месячной Дарины Громовой. В интернете малышку успели окрестить «главным пассажиром» рейса, а ее фотография, сделанная в аэропорту Пулково перед вылетом на отдых, стала символом трагедии. Как сообщил сайт канала LifeNews, тела родителей девочки также уже обнаружены.

Тело самой маленькой пассажирки рейса 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург долго не могли найти. Обнаружить ее удалось вечером 1 ноября, буквально за несколько часов до отправки спецборта в Санкт-Петербург. Дарина Громова была самым маленьким ребенком из двух десятков детей, находившихся на борту авиалайнера, рухнувшего в Египте. В списке на опознание также значатся ее родители - Алексей и Татьяна Громовы.

«Главным пассажиром» Дарину назвала мама, когда опубликовала фото дочки в соцсети. На нем Дарина с интересом наблюдает в окно аэропорта, как по аэродрому перемещаются самолеты и спецтехника. Фотография стала символом трагедии.

Бабушка Дарины в интервью федеральному каналу LifeNews призналась, что очень переживала о том, как малышка перенесет перелет и просила молодых родителей оставить ребенка с ней дома, однако те отказались. Кроме того, она рассказала, что ее муж - дед Дарины - был военным летчиком и ушел в отставку в звании полковника. А отец малышки Алексей тоже хотел стать пилотом, но поскольку мать ему запретила, пошел работать в IT-компанию.

Напомним, самолет Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по московскому времени. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр, - прим. автора). Аэробус рухнул на территории Синайского полуострова. Всего на борту находились семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе более двух десятков детей. Из-под обломков извлекли тела 175 человек. Сегодня, 2 ноября, ранним утром тела погибших в Санкт-Петербург доставил спецборт. Среди пассажиров проклятого рейса 9268 была уроженка Челябинска Дарья Шиллер, которая недавно переехала жить в Петербург. Ее маме Татьяне Макаровой, как и остальным родственникам погибших, в ближайшее время предстоит пройти процедуру опознания, которая пройдет в крематории города. О том, как Дарья в стихах напророчила себе смерть, читайте здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Фото из личного архива семьи Громовых

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

4 922

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную