×

Темной ночью в цеху. Группа фотографов нелегально проникла на Челябинский тракторный завод

19 февраля 2015   8:30

Результатом полуночной диверсии стала серия промышленных снимков.

 

Как утверждает организатор акции, на территорию завода он и его приятели проникли в декабре 2014 года. Какое-то время понадобилось на обработку фотографий. И вот фотоотчет появился в сети.

"Челябинский тракторный – один из самых знаменитых заводов в стране. Благодаря ему город носил имя Танкоград во времена ВОВ, а не Челябинск, как сейчас. На этом заводе выпускали пятую часть всех танков для фронта в 1941-1945 годах. Таких как Т-34, СУ-152, ИСУ-152. В настоящее время завод выпускает уборочную и строительную технику – тракторы, грейдеры и т.д. Среди урбан-туристов этот завод стал давно излюбленным местом прогулок, особенно для местных. Так получилось и в этот раз, что нам просто стало скучно, и мы решили поехать на ЧТЗ, - пишет в своем блоге Пашка Видик. - Не буду рассказывать подробности, чтобы не провоцировать малолетних хулиганов, но скажу одно: попасть практически на любой завод, погулять там, пофотографировать и даже выпить, можно достаточно легко. Нужно обладать лишь опытом и логическим мышлением. И вот наша компания из четырех человек уже стоит на помостах под потолком цеха и наблюдает за происходящим внизу".

По словам блоггера, в заводские цеха он и его приятели проникли через крышу. Двигались осторожно и очень тихо. У каждого участника ночной фотоатаки на предприятие был свой фотоаппарат с длиннофокусным объективом.

"На дворе глубокая ночь, но свет горит над всеми станками. По цеху ходит один человек и что-то делает. Уж не знаю, кто он такой, но нам лучше не показываться на свет. Продолжаем двигаться как тени, что напоминает какой-нибудь Splinter Cell. На самом деле, это все происходит в точности, как в этой игре. Достаю телевик, - описывает прикючение блоггер. - Трудно передать вам словами, как там тихо. Проникнув в цех с кровли, мы перемещаемся по деревянным мостам, не издавая ни звука. Это очень сложно, но необходимо для успешного завершения операции. малейший скрип и мы рискуем быть замеченными. Внизу станки с готовыми и не совсем готовыми деталями. Вообще, этот цех является частью главного конвейера. Это как бы много цехов соединенных переходами в один, размером с парочку жилых кварталов в городе. Пока мы об этом думаем, прямо под нами прошел охранник".

Судя по рассказу блоггера, компания до рассвета бродила по заводским цехам. И только под утро фотографы покинули предприятия. Довольные тем, что сделали отличные кадры что не были пойманы охраной предприятия.

"Телефакт"

фото с сайта vidik.pro

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

504

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную