×

Показания на Истомина, задержанного за взятку, дал бывший подчиненный

25 июля 2016   11:50

Главе Копейска инкриминируют получение денег за указание закупать оборудование для школьных столовых без конкурса

Показания на Истомина, задержанного за взятку, дал бывший подчиненный
Автор фото Илья Бархатов

Стала известна предварительная причина задержания мэра Копейска Вячеслава Истомина, которого сегодня утром, 25 июля, силовики вывели из здания администрации в наручниках. Как удалось выяснить сайту Telefakt.ru из собственных источников, речь идет о закупке оборудования для школьных столовых без конкурса. По данным силовиков, Истомин получил крупную взятку за то, что дал указание работать с одним поставщиком.

Операцию по задержанию проводили сотрудники ФСБ, полиции и Следственного комитета. Официальных комментариев от силовиков пока не последовало.

«Проводим совместные мероприятия с сотрудниками УФСБ области, в рамках ранее возбужденного уголовного дела», - кратко подтвердили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Речь может идти об уголовном деле в отношении бывшего начальника управления образования администрации Копейска. Чтобы смягчить себе наказание, он заключил досудебное соглашение с правоохранительными органами, по условиям которого должен сообщить о каком-либо преступлении.

Напомним, Вячеслава Истомина задержали в понедельник утром, 25 июля, на рабочем месте. Если обычно чиновникам при задержании позволяют достойно покинуть администрацию, то на этот раз силовики поступили иначе – на глазах у всех вывели мэра в наручниках и погрузили в машину.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

3 176

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную