×

СКР полагает, что взятки мэру Копейска Истомину давали два коммерсанта

26 июля 2016   11:57

Следствие будет настаивать в суде на том, что главу города необходимо отправить в СИЗО

Сегодня, 26 июля, следователь выйдет в суд с ходатайством о заключении под стражу главы Копейска Вячеслава Истомина, задержанного накануне за получение двух взяток на общую сумму почти два миллиона рублей. Представитель СКР будет настаивать на том, что мэра необходимо изолировать на время расследования, поместив в СИЗО. Как стало известно сайту Telefakt.ru из источника в следственных органах, Истомину вменили получение денег в 2014 году от двух коммерсантов – директора ООО «Соцпитание» Андрея Приба и руководителя ООО ТД «Атланта» Михаила Черкевича.

Следствие намерено доказать, что в декабре 2014 года Приб передал мэру Копейска миллион рублей, а Черкевич – 920 тысяч рублей. Оба платили деньги за то, чтобы администрация заключала контракты именно с их фирмами.

Напомним, Вячеслава Истомина задержали в понедельник утром, 25 июля, на рабочем месте. Его вывели из администрации Копейска в наручниках. Во второй половине дня силовики прибыли с обыском в квартиру Истомина, который живет в центре Челябинска. Подробности с места событий читайте здесь.

Супруга Светлана Истомина по телефону заявила нашему сайту, что ее муж «на 100 процентов не виноват, наступил 37-ой год». Кто дал показания на мэра, мы ранее рассказали здесь.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 067

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную