×

Власти прокомментировали застройку на территории озера Сугояк

10 августа 2016   16:34

По словам директора ОГУП «Особо охраняемые природные территории» Александр Лагунов, на озере Сугояк разрешено возведение домов

Власти прокомментировали застройку на территории озера Сугояк
Источник фото: ОНФ Челябинской области

Директор ОГУП «Особо охраняемые природные территории» Александр Лагунов прокомментировал проверку активистов ОНФ, которые заявили о незаконном строительстве домов на озере Сугояк. По его словам, возведение жилых зданий разрешено, однако они должны быть снабжены канализацией.

Логунов рассказал, что один из активистов ОНФ Виталий Вороной является его предшественником – ранее возглавлял ОГУП.  Нынешний руководитель добавил, что у него есть перечень 17 сообщений, актов и протоков, начиная с 2013 года, в том числе и того года, когда началось строительство  проблемного здания. И Вороной в то время являлся директором ОГУП «Особо охраняемые природные территории».

«ОНФ никак с нами не связался, приехал на тот объект, о котором было известно с 2013 года, - прокомментировал Логунов. - Здание, которое показано на фото. Оно построено на землях сельского поселения. Памятник природы - это не нацпарк или заповедник – там не изымаются земли. Оттуда мы жителей не выселяем, заборы не ставим. Есть только ограничения, связанные с хозяйствованием. Здания строить на них разрешается, но они должны быть снабжены очистными сооружениями».

 По данным начальника участка, сейчас в доме никого нет. Как только здание начнет эксплуатироваться, тогда, по словам Логунова, будет организована проверка, во время которой установят наличие очистных сооружений.

Напомним, озеро Сугояк, являющееся памятником природы, огородили забором. Теперь, чтобы искупаться в водоеме, люди вынуждены его обходить. На месте побывали представители ОНФ, которые выявили любопытные нарушения. Подробности читайте здесь.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

652

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную