×

Власти ответили блогеру Варламову на критику архитектуры Челябинска

2 июня 2016   16:42

Известному блогеру предложили не полемизировать ради полемики, а принять участие в конкурсе проектов по благоустройству города

Власти ответили блогеру Варламову на критику архитектуры Челябинска
Автор фотографий Илья Варламов. Источник: varlamov.ru

Южноуральские власти ответили знаменитому столичному блогеру Илье Варламову, который второй день ведет онлайн-трансляцию своего путешествия по Челябинску. Он подверг суровой критике архитектуру центра города, и оказался очарован старыми зданиями Металлургического района. Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, в свою очередь предложил Варламову не полемизировать впустую, а проявить себя в деле.

«С архитектурой в Челябинске полная катастрофа. Сложно вспомнить, где еще так неуместно и грубо вторгаются в историческую среду. Хотя среды уже не осталось, полная каша из зданий различных эпох и стилей, - написал Илья Варламов в своем онлайн-отчете в первый день путешествия, 1 июня. - Изучаю архитектуру ЧМЗ. Очень круто. Какая же тут красота! Если бы я переехал в Челябинск, то поселился бы на ЧМЗ. Шикарнейший район».

«Мы понимаем необходимость в совершенствовании городской среды областного центра и проявляем интерес к любой ее оценке, особенно квалифицированной, но мы не считаем правильным устраивать полемику исключительно ради полемики, - прокомментировал высказывания блогера вице-губернатор Вадим Евдокимов. - У нас есть конструктивное предложение. В настоящий момент городская администрация проводит конкурс архитектурных проектов по благоустройству в Челябинске набережной реки Миасс. По нашему мнению, в рамках этого проекта есть все возможности для того, чтобы проявить свою компетенцию, реализовать самые смелые задумки и современные подходы. И мы были бы признательны Илье Варламову не только за поиск непрезентабельных мест – такие можно найти и в центре любого, даже самого известного и привлекательного для туриста города как в Европе, так и в Азии, но и за разработку своего проекта по благоустройству набережной, проекта, который не только мог бы принять участие в конкурсе, но и потенциально одержать в нем победу».

Илья Варламов, Челябинск

Добавим, что из положительного Илья Варламов отметил хорошо развитый общественный электротранспорт, хвалил пиво и еду в заведениях, а также приятно удивился улыбчивости и позитиву горожан. Подземный переход в центре Челябинска показался Варламову адом, и поразило блогера, что в 23 часа город фактически вымер. Среди негативных моментов Варламов также подчеркнул сомнительный сервис – в отеле, в простеньком баре и в дорогом ресторане, где помимо отсутствия официантов еще и включают в счет 10% чаевых.

«Вчера никого не было за стойкой «Бороды бара», сегодня утром не мог выписаться из отеля, так как там тоже не было персонала. Сейчас вот в ресторане «Редактор» никого. Я не понимаю, как они тут вообще живут с таким сервисом? – написал утром 2 июня Варламов, заглянувший на завтрак в дорогой ресторан. - Ни одно приличное заведение не включает обслуживание в счет. Обычное провинциальное жлобство».

После завтрака из Челябинска Варламов отправился на экскурсию в Карабаш. Вечером он продолжит свое путешествие, отправившись в Оренбург.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 260

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную