×

Балет «Спартак» в исполнении нижегородской труппы потряс Челябинск

24 июня 2016   9:55

В столице Южного Урала состоялось яркое открытие восьмого балетного форума «В честь Екатерины Максимовой»

Автор фото Илья бархатовАвтор фото Илья бархатовАвтор фото Илья бархатовАвтор фото Илья бархатовАвтор фото Илья бархатовАвтор фото Илья бархатовАвтор фото Илья бархатовАвтор фото Илья бархатовАвтор фото Илья бархатовАвтор фото Илья бархатовАвтор фото Илья бархатовАвтор фото Илья бархатов

 

В Челябинске восьмой балетный форум «В честь Екатерины Максимовой» открылся знаменитым балетом Хачатуряна «Спартак» в исполнении труппы Нижегородского театра оперы и балета. Вечером 23 июня зал был полон. Постановка вызвала у челябинцев настоящий восторг.

«Балет считается одним из самых сложных для исполнения, к тому же в нем задействовано большое количество солистов и кордебалета, - рассказали в пресс-службе минкульта Челябинской области. - Для Нижнего Новгорода это уже вторая постановка балета «Спартак», первую Дадишкилиани сделал в 1979 году. В основу сюжета положен исторический факт - восстание гладиаторов под предводительством Спартака, произошедшее в Риме в 70-х годах до нашей эры. Постановка Дадишкилиани отличается классической хореографией в сочетании с драматически наполненной пластикой героев и масштабными сценами».

В выходные фестиваль Максимовой продолжит труппа из Башкирии. Артисты из Уфы покажут балет Афанасьева «Бахчисарайский фонтан». В рамках фестиваля также состоится презентация книги «Энциклопедия творческой личности», посвященной великому танцовщику Владимиру Васильеву.

Дарья Дубровская, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 145

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную