×

Банк согласился открыть кредит «Гринфлайту» на определенных условиях

Гринфлайт19 мая 2016   18:58

Борис Дубровский провел успешные переговоры с представителями «СМП-банка»

Банк согласился открыть кредит «Гринфлайту» на определенных условиях

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел успешные переговоры с представителями «СМП-банка» по поводу ситуации со строительной компанией «Гринфлайт», которая заморозила возведение домов в микрорайоне «Академ Riverside», на неопределенный срок из-за отсутствия финансовых средств. Во время встречи была достигнута договоренность о возобновлении кредитной линии застройщика при условии дополнительного финансового обеспечения проекта, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Борис Александрович Дубровский провел успешные переговоры с «СМП-банком», и в настоящий момент достигнута договоренность о возобновлении кредитной линии застройщика при условии дополнительного финансового обеспечения проекта», – рассказал замминистра строительства и инфраструктуры области Виталий Передерий.

По его словам, в настоящий момент к решению вопроса привлечены несколько инвесторов, и к концу мая схема финансового оздоровления компании «Гринфлайт» будет готова.

Он также добавил, что строительство микрорайона «Академ Riverside», где сейчас перенесены сроки сдачи по 27 многоквартирным домам, является рентабельным бизнес-проектом. К тому же застройка идет на интересном земельном участке.

«Оснований и причин банкротить компанию «Гринфлайт» рабочая группа не увидела»,– заявил Передерий.

Замглавы минстроя также назвал причины, которые привели крупного застройщика к такому положению дел. Он озвучил общую экономическую ситуацию в стране, указав на тот факт, что компания выступила «широким фронтом», одновременно приступив к строительству десятков объектов недвижимости. Вместе с тем Передерий подчеркнул и ситуацию с массой судебных исков от дольщиков и подрядчиков по выплатам компенсаций за перенос сроков сдачи объектов. Все это привело к недостатку оборотных средств, просрочкам по кредитным платежам и, соответственно, к санкциям со стороны банка-кредитора.

В пресс-службе правительства области добавили, что ситуация на рынке долевого строительства на Южном Урале все же выглядит стабильной.

«В области всего один незавершенный объект, дольщики которого имеют статус «обманутых», – этот долгострой находится в областном центре на пересечении улиц Братьев Кашириных и Каслинской, - рассказали в правительстве региона. - А представители агентства недвижимости и гильдии риэлторов отмечают интерес южноуральцев к приобретению строящегося жилья, как на стадии высокой готовности объекта, так и на стадии «нулевого цикла» – закладки фундамента».

Напомним, 27 апреля порядка 150 собственников недостроенных квартир в микрорайоне «Академ Riverside» провели митинг и подписали обращения в прокуратуру, губернатору и депутатам Госдумы по поводу ситуации со строительной компаний ООО «Гринфлайт», заморозившая объекты из-за сложной финансовой ситуации.

На следующий день, 28 апреля, губернатор Борис Дубровский провел совещание, в ходе которого заявил акционерам «Гринфлайта», что они должны выполнять обязательства перед дольщиками и приложить усилия для финансового оздоровления организации. А 18 мая поручил своему заместителю Сергею Шалю подготовить аналитическую записку по поводу финансового оздоровления компании и сформулировать рекомендации по поводу предложений потенциальных инвесторов.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 708

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную