×
«Восточный Экспресс» и "360"

Из горящего 17-этажного дома эвакуировали 27 человек

22 июня 2016   16:38

Причиной пожара стал загоревшийся на 10 этаже в специальном коробе электрокабель

Из горящего 17-этажного дома эвакуировали 27 человек
Автор фото Илья Бархатов

В среду, 22 июня, в Челябинске из горящего 17-этажного здания эвакуировали 27 человек. Причиной пожара стал вспыхнувший на 10 этаже в специальном коробе электрокабель, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Сначала пожару в доме №5в на улице Курчатова присвоили первый ранг сложности пожара, после повысили до второго номера. К работе подключились звенья газодымозащитной службы. Для подачи воды на верхние этажи пожарные начали прокладывать магистральные линии, наращивая развернутые рукава.

«Из здания было эвакуировано 27 человек: 25 по маршевым лестницам, а молодую пару при помощи коленчатого подъемника, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - Молодой человек, по предварительной информации прибывший из Сочи, то ли в шутку, то ли всерьез, сокрушался по поводу «сурового челябинского приема».

Работники энергослужбы отключили электроэнергию для дальнейшей работы сотрудников пожарной охраны и безопасной борьбы с огнем. На месте работают 127 человек и 34 единицы техники, там также находятся сотрудники полиции и скорой помощи. Полной ликвидации возгорания пока не было.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, сообщение о пожаре в 17-этажном доме поступило в 11:47. Ликвидация возгорания осложняется тем, что очаг находится высоко и глубоко внутри здания.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

906

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
17 августа
16 августа
15 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную