×

Дело пациента, избившего врача за грубость, передали в суд

2 августа 2016   11:05

Обвиняемый Геннадий Брюханов пояснил, что перед этим ему также нахамили в регистратуре

Дело пациента, избившего врача за грубость, передали в суд
На фото пострадавший врач-трамватолог Владимир Бусыгин

В Челябинске в суд направили уголовное дело Геннадия Брюханова, который избил врача-травматолога, сломав ему нос. На следствии обвиняемый пациент пояснил, что накинулся на медика с кулаками из-за того, что тот разговаривал с ним грубо, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Из объяснений Брюханова следует, что 19 февраля этого года он пришел в травмпункт городской клинической больницы №8, где ему нагрубили сначала сотрудники регистратуры, а потом и врач-травматолог Владимир Бусыгин. После приема он выпил пива, вернулся в медучреждение, где прошел в кабинет врача и набросился на травматолога.  

По версии следствия, пациент нанес медику несколько ударов кулаком, причем самые серьезные пришлись в голову. У врача Бусыгина диагностировали тупую травму головы, перелом костей носа и сотрясение мозга. Повреждения были квалифицированы как легкий вред здоровью, причиненный умышленно из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ). Дело передали в суд.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, главный врач ГКБ №8 Владимир Зель на следующий день после происшествия озвучивал другую версию: пациент набросился на сотрудника из-за того, что в больнице отказались открыть больничный лист его отцу. По словам главврача, травматолог сидел в кабинете, когда к нему зашел агрессивно настроенный мужчина. Посетитель ударил Бусыгина, после чего тот потерял сознание. Сам медик детали произошедшего помнит плохо. По его словам, нападение произошло в коридоре. За 14 лет работы в травматологии, он не припомнил в своей практике случаев, чтобы пациенты избивали врачей. 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

619

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
24 января
23 января
22 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную