×

Делом подростка, которого в наказание таскали за лошадью, занялся СКР

16 августа 2016   14:18

Следователи не исключают, что подозреваемому будут инкриминированы и более тяжкие составы преступления

Делом подростка, которого в наказание таскали за лошадью, занялся СКР
Источник фото vk.com

Полиция передала в СКР материалы уголовного дела об издевательствах в поселке Варшавка над 16-летним Костей, которого протащили за лошадью и пытались отрезать половые органы. Следователи не исключают, что подозреваемому будут инкриминированы и более тяжкие составы преступления. Об этом сайту Telefakt.ru сообщил заместитель руководителя следственного отдела СКР по городу Карталы Азамат Жинспаев.

По словам Жинспаева, уголовные дела пункту «в» части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и по части 1 статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) им передали вчера, 15 августа. В рамках расследования также проверяется причастность обвиняемого Алексея Коркина к совершению и более тяжкого преступления в отношении подростка.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 13 июля подростка Костю из-за слухов за ноги привязали к лошади и протащили по полю. После этого ему пытались отсечь половые органы – пареньку в паху наложили 14 швов. По словам односельчан, расправу устроил 23-летний Алексей Коркин, который услышал, что подросток якобы имел интимную связь с его матерью. В полиции возбудили уголовное дело об угрозе убийством. Подобная мягкая квалификация действий злоумышленника возмутила родных, и они обратились на сайт Telefakt.ru Подробности мы рассказали здесь

В четверг, 11 августа, мать подростка Татьяну вызвали в отдел полиции. По словам женщины, там на нее набросились с вопросами «Кто вас просил обращаться в СМИ?», а также попросили больше не обращаться к журналистам. 

Добавим, Татьяна также передала и угрозы в адрес журналистов одного из товарищей Коркина, который проходит по делу в качестве свидетеля. Друг обвиняемого пообещал «найти и порешать» корреспондентов.

13 августа  пострадавший Костя вместе с матерью и двумя сестрами отправился на программу Андрея Малахова «Пусть говорят». 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 897

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную