×

В городе усилят борьбу с нелегальными стоянками

25 июля 2016   17:43

Кроме того, отдельное внимание уделят порядку на стройплощадках

В городе усилят борьбу с нелегальными стоянками
Фото: dirty.ru

В понедельник, 25 июля, губернатор Борис Дубровский на совещании с заместителями и министрами поручил главе Челябинска Евгению Тефтелеву и штабу общественной поддержки усилить борьбу с нелегальными стоянками, сообщает пресс-служба главы региона.

«Поступает достаточно много жалоб и обращений по поводу работы и нелегального размещения автостоянок, - сказал губернатор. - Действительно, должны быть сформулированы универсальные требования к ним. Они не могут быть стихийным образом организованы - это раз. Этот бизнес должен вестись цивилизованно, владельцы автостоянок должны своевременно оплачивать аренду и налоги, выполнять обязательства перед жителями за сохранность автомобилей – это два. Конечно, автостоянки не могут быть украшением города. Но то, что они не должны его ухудшать, это для меня понятно и очевидно. Я хочу, чтобы городские власти вместе со штабом общественной поддержки выработали комплекс мер по снятию этого дефекта».

Кроме того, губернатор обратил внимание Евгения Тефтелева на нарушения правил благоустройства на строительных площадках: они завалены мусором, а грязная строительная техника выезжает на улицы города. Борис Дубровский сопроводил это замечание личными наблюдениями. «Необходимо выработать совершенно конкретный навык у наших строителей. Вызывает серьезную эмоцию, когда со строительной площадки техника выходит грязная, а за ней по дороге тянется след глины, -возмутился глава региона. - Строители должны уважать город, в котором они работают, уважать самих себя, прежде всего. А то, что этого навыка нет, к сожалению, у некоторых подрядчиков, мы это видим».

Татьяна Конева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

248

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную