×

Закрытие городской свалки обойдется бюджету в один миллиард рублей

25 июля 2016   13:02

Дополнительных вложений в размере 100 миллионов потребует разработка также проекта рекультивации

Закрытие городской свалки обойдется бюджету в один миллиард рублей
Фото: pravdaurfo.ru

Закрытие полигона твердых бытовых отходов в Челябинске оценили в один миллиард рублей. Дополнительных вложений в размере 100 миллионов рублей потребует разработка проекта рекультивации. Финансирование будет вестись из бюджетов всех уровней. Об этом сегодня, 25 июля, сообщил на аппаратном совещании в мэрии глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Жителей Челябинска волнует вопрос о рекультивации полигона ТБО. Мы сегодня делаем техническое задание, чтобы на будущий год провести конкурс на проектирование рекультивации свалки с тем, чтобы в 2018 году войти в федеральную программу, - прокомментировал Тефтелев. - Цена вопроса: проект около ста миллионов рублей, рекультивация свалки - порядка миллиарда рублей. Сегодня губернатором было принято положительное решение о выделение денег на проектирование. На техзадание 2,5 миллиона выделил городской бюджет. Механизм вхождения в федеральную программу есть, мы надеемся, что все мероприятия проведем и в 18-ом году».

По словам градоначальника, новый полигон разместится в Сосновском районе. Плюс на территории Челябинска планируется оборудовать две мусоросборочные площадки - в южной и западной части города.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

408

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную