×
«Восточный Экспресс» и "360"

Закрытие городской свалки обойдется бюджету в один миллиард рублей

25 июля 2016   13:02

Дополнительных вложений в размере 100 миллионов потребует разработка также проекта рекультивации

Закрытие городской свалки обойдется бюджету в один миллиард рублей
Фото: pravdaurfo.ru

Закрытие полигона твердых бытовых отходов в Челябинске оценили в один миллиард рублей. Дополнительных вложений в размере 100 миллионов рублей потребует разработка проекта рекультивации. Финансирование будет вестись из бюджетов всех уровней. Об этом сегодня, 25 июля, сообщил на аппаратном совещании в мэрии глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Жителей Челябинска волнует вопрос о рекультивации полигона ТБО. Мы сегодня делаем техническое задание, чтобы на будущий год провести конкурс на проектирование рекультивации свалки с тем, чтобы в 2018 году войти в федеральную программу, - прокомментировал Тефтелев. - Цена вопроса: проект около ста миллионов рублей, рекультивация свалки - порядка миллиарда рублей. Сегодня губернатором было принято положительное решение о выделение денег на проектирование. На техзадание 2,5 миллиона выделил городской бюджет. Механизм вхождения в федеральную программу есть, мы надеемся, что все мероприятия проведем и в 18-ом году».

По словам градоначальника, новый полигон разместится в Сосновском районе. Плюс на территории Челябинска планируется оборудовать две мусоросборочные площадки - в южной и западной части города.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

491

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную