×

Компания Лакницкого появилась в деле о банкротстве «Гринфлайта»

14 июля 2016   10:30

Список кредиторов, обратившихся в суд, пополнил «Трест Магнитострой»

Компания Лакницкого появилась в деле о банкротстве «Гринфлайта»
Автор фото: Илья Бархатов

Список кредиторов, обратившихся в суд по делу о банкротстве «Гринфлайта», попал «Трест Магнитострой» - компания, принадлежащая Олегу Лакницкому, который рассматривал возможность стать инвестором строительного гиганта, а в итоге занял кресло его генерального директора. На сегодняшний день, по данным электронной картотеки арбитражного суда Челябинской области, денежные требования к компании, находящейся в предбанкротном состоянии, выставили 12 кредиторов – в списке фигурируют не только юридические лица, но и дольщики.

Как следует из картотеки, «Трест Магнитострой» подал заявление о замене кредитора в реестре требований кредиторов. Документ приняли 12 июля. Представители Олега Лакницкого от комментариев пока отказываются.

Напомним, строительная компания «Гринфлайт» находится на грани банкротства. В микрорайоне «Академ Riverside» заморожены 28 многоэтажных домов, дольщиками которых по разным оценкам являются до 6,5 тысяч человек. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий. В настоящее время он продолжает изучение положения компании, решая вопрос о вложении в нее собственных денег.

1 июня губернатор Борис Дубровский поставил перед Лакницким задачу возобновить строительство замороженных объектов жилого микрорайона «Академ Riverside» в июле этого года. На совещании губернатор потребовал от директора «Магнитостроя» обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании.

Бизнесмен уже провел встречи с собственниками каждого из замороженных домов. Основное его условие – подписание дольщиками допсоглашения с перенесением срока сдачи и об отказе от неустоек, пени и штрафных санкций. Ожидается, что в первой половине июля текст документа будет готов, и его опубликуют для изучения дольщиками.

24 июня появилась информация, что принять участие в судьбе «Гринфлайта» изъявила желание новая компания - ООО «Центр управления проектами», имеющая отношение к семье Крикун, которым принадлежит строительная компания «Стройком». Инвестор заявил, о готовности выкупить свободные земли, а вырученные деньги могут пойти на завершение строительства замороженных домов. 27 июня в правительстве области заявили, что поддерживают инициативу ООО «Центр управления проектами», которая открывает новые перспективы в решении острого вопроса. Однако в этот же день ООО «АВС-Стандарт» обратилось в суд с ходатайством о запрете на любые сделки с имуществом, и суд его удовлетворил.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

575

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную