×

Строительство микрорайона «Академ Riverside» возобновят в течение двух недель

7 июля 2016   11:05

Об этом губернатору Борису Дубровскому доложил гендиректор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий

Строительство микрорайона «Академ Riverside» возобновят в течение двух недель
Автор фото Илья Бархатов

Строительство двух домов (№35 и №48 стр.) в челябинском микрорайоне «Академ Riverside», которые были заморожены в числе 29 других многоэтажек, возобновится в течение двух недель. Об этом губернатору Борису Дубровскому доложил гендиректор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий на совещании рабочей группы, в котором приняли участие представители областной и городской власти, застройщика и банковских структур, сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

«Мы приветствуем нового инвестора и готовы помогать ему - при условии, что его действия будут сочетаться с интересами дольщиков, - подчеркнул Борис Дубровский. - В этой работе необходимо акцентировать на тех дольщиках, для которых это жилье является единственным».

Губернатор прокомментировал также интерес компании «Центр управления проектами» к участию в судьбе объекта.

«Мы рассчитываем в ближайшее время получить от нее конкретное, документально оформленное предложение, после которого можно будет сделать какие-то выводы, - отметил Борис Дубровский.  - В любом случае мы отчетливо понимаем, что появление дополнительного финансирования объекта приводит к сокращению сроков строительства домов».

В настоящий момент в компании «Гринфлайт» завершаются проверки, которые проводят прокуратура региона и контрольно-ревизионное управление области. Их результаты позволят сделать выводы о причинах, которые привели к заморозке строительства микрорайона «Академ Riverside» и появлению более 4,6 тысяч обманутых дольщиков.


Федечкин напомним, что ранее губернатор Борис Дубровский поставил задачу перед новым инвестором возобновить строительство микрорайона «Академ Riverside» в июле этого года.

Напомним, строительная компания «Гринфлайт» находится на грани банкротства. В микрорайоне «Академ Riverside» заморожены 28 многоэтажных домов, дольщиками которых по разным оценкам являются до 6,5 тысяч человек. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий. В настоящее время он продолжает изучение положения компании, решая вопрос о вложении в нее собственных денег.+

1 июня губернатор Борис Дубровский поставил перед Лакницким задачу возобновить строительство замороженных объектов жилого микрорайона «Академ Riverside» в июле этого года. На совещании губернатор потребовал от директора «Магнитостроя» обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании.

Бизнесмен уже провел встречи с собственниками каждого из замороженных домов. Основное его условие – подписание дольщиками допсоглашения с перенесением срока сдачи и об отказе от неустоек, пени и штрафных санкций. Ожидается, что в первой половине июля текст документа будет готов, и его опубликуют для изучения дольщиками.

24 июня появилась информация, что принять участие в судьбе «Гринфлайта» изъявила желание новая компания - ООО «Центр управления проектами», имеющая отношение к семье Крикун, которым принадлежит строительная компания «Стройком». Инвестор заявил, о готовности выкупить свободные земли, а вырученные деньги могут пойти на завершение строительства замороженных домов. 27 июня в правительстве области заявили, что поддерживают инициативу ООО «Центр управления проектами», которая открывает новые перспективы в решении острого вопроса. Однако в этот же день ООО «АВС-Стандарт» обратилось в суд с ходатайством о запрете на любые сделки с имуществом, и, как сказано выше, суд его удовлетворил.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 289

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную