×

Водителя скандального внедорожника засняли за передачей денег полицейскому

12 июля 2016   12:28

О противоправных действиях написал известный блогер Илья Варламов

Известный блогер Илья Варламов опубликовал видеозапись, на которой в Москве водитель скандально известного внедорожника Range Rover с челябинском госномером О 001 ОО (ранее использовался для охраны губернатора Челябинской области) передает деньги сотруднику ГИБДД. Об инциденте Варламов сообщил со ссылкой на видео от Ивана Ежикова. 

В описании к видео говорится, что 6 июля в 13:30 автомобиль Range Rover остановил инспектор ГИБДД, предположительно, за нарушение, связанное с выездом внедорожника на встречные трамвайные пути для обгона трамвая. 

«После беседы между водителем и инспектором на улице оба сели в служебный автомобиль ДПС, инспектор выключил камеру видеорегистратора в служебном автомобиле, водитель извлек из портмоне одну купюру оранжевого цвета, предположительно номиналом пять тысяч рублей и положил ее в район центрального тоннеля служебной автомашины, затем получил свои документы обратно, покинул служебный автомобиль, а инспектор уехал, - сообщается в описании. - Водитель проследовал к своему автомобилю и также уехал».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, осужденный за мошенничество с «охранными» деньгами губернатора директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин использовал этот внедорожник для охраны главы региона. 12 февраля этого года Range Rover уже видели в столице возле фешенебельной гостиницы «Украина» (Radisson Royal Hotel Moscow). Когда Калугин находился в СИЗО, автомобиль был продан.

Напомним, судьба двух внедорожников, оказавшихся в эпицентре скандала, когда Игорь Калугин опубликовал на сайте Lifenews аудиозапись разговора с теперь уже бывшим вице-губернатором области Иваном Сеничевым, долгое время оставалась неизвестной. Во время той беседы чиновник якобы пытался забрать у ЧОПа автомобили охраны, однако правоохранительные органы не нашли в действиях Сеничева состава преступления. А вот в отношении Калугина, напомним, УФСБ области возбудило уголовное дело о мошенническом хищении бюджетных средств, выделявшихся на охрану губернатора. Калугина признали и назначили штраф в 250 тысяч рублей, который директор ЧОПа выплатил на следующий день. Подробности читайте здесь

Источник видео: Youtube, автор Jon Snow

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

529

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную