×

Суд огласил приговор членам ОПГ, устраивавшим пытки проституток

21 июня 2016   14:56

Девять преступников получили различные сроки – до 17 лет лишения свободы

Во вторник, 21 июня, Челябинский областной суд огласил приговор девяти членам ОПГ за организацию проституции с изуверскими пытками и изнасилованиями «работавших» девушек, которые смели выказывать неповиновение. Одну пострадавшую даже убили. Пятеро наиболее отпетых участников группы получили от 10 до 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще трое, кто был замешан в единичных преступлениях, получили от четырех до 8,5 лет колонии. Один подсудимый, которому инкриминировали только организацию занятия проституцией, получил условный срок в один год, но был освобожден от ответственности в связи с амнистией, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В 2003 году в Челябинске образовалась преступная группа, члены которой наладили прибыльный бизнес на занятиях проституцией. Их девушки «работали» на территории Калининского и Тракторозаводского районов – преимущественно на улице Горького. Мужчины, входившие в состав ОПГ, заманив девушек в проституцию, начинали избивать их, пытали, вымогали деньги и насиловали. Все это происходило в автосервисе.

Так, например, ночью в августе 2013 года трое преступников вымогали у одной из девушек 400 тысяч рублей за то, что она якобы решила покинуть преступный бизнес. В другом случае, чтобы девушки не отказались заниматься проституцией, их привезли в автомастерскую, где один из мучителей стал избивать «ночных бабочек» лопатой. После этого избитых сломленных их увезли в сауну, где жестоко изнасиловали.

Других «провинившихся» в том же автосервисе били палками, битами, выпускали им в волосы монтажную пену, жгли паяльником, наносили удары электрошокером. Зимой «непослушных» проституток сталкивали раздетыми в прорубь. В сентябре 2013 года один из членов ОПГ на проспекте Победы поссорился с «подопечной» и выстрелил ей в шею.

Как ранее уже сообщал сайт Telefakt.ru, пресечь преступный бизнес, построенный на крови проституток, удалось после того, как один из задержанных раскололся и сдал всех своих подельников.

«Подсудимые в судебном заседании вину не признали», - добавила Мамаева. Приговор не вступил в законную силу и вероятнее всего еще будет обжалован.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 386

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную