×

Суд вынес приговор по делу о краже щенка хаски

3 июня 2016   10:13

Вора приговорили к семи месяцам исправительных работ

Суд вынес приговор по делу о краже щенка хаски
Источник фото: doghusky.ru

Суд огласил приговор 50-летнему жителю Челябинска, похитившему у своих знакомых щенка хаски. Как сообщила помощник прокурора Тракторозаводского района Анна Максимова, за кражу питомца мужчине придется провести семь месяцев на исправительных работах с удержанием 10% заработной платы.

«В феврале 2016 года мужчина выпивал в гостях у знакомых, у которых под предлогом выгула похитил хаски по кличке Рада. Хозяйка оценила украденное животное в 25 тысяч рублей, - напомнила Максимова. – Украденного щенка челябинец подарил родственникам, а те, не имея достаточного места для собаки, отдали ее своим знакомым. В итоге Рада была найдена в деревне в Курганской области живой и здоровой и возвращена законной владелице».

Похититель, уже ранее судимый, признал свою вину полностью, раскаялся и попросил прощения. Хозяйка щенка простила подсудимого и попросила строго не наказывать его. Рада, по словам женщины, чувствует себя хорошо, но ей еще предстоит пройти обследование у ветеринара после длительного путешествия.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража) и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

544

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную