×

Суд вынес приговор по делу о краже щенка хаски

3 июня 2016   10:13

Вора приговорили к семи месяцам исправительных работ

Суд вынес приговор по делу о краже щенка хаски
Источник фото: doghusky.ru

Суд огласил приговор 50-летнему жителю Челябинска, похитившему у своих знакомых щенка хаски. Как сообщила помощник прокурора Тракторозаводского района Анна Максимова, за кражу питомца мужчине придется провести семь месяцев на исправительных работах с удержанием 10% заработной платы.

«В феврале 2016 года мужчина выпивал в гостях у знакомых, у которых под предлогом выгула похитил хаски по кличке Рада. Хозяйка оценила украденное животное в 25 тысяч рублей, - напомнила Максимова. – Украденного щенка челябинец подарил родственникам, а те, не имея достаточного места для собаки, отдали ее своим знакомым. В итоге Рада была найдена в деревне в Курганской области живой и здоровой и возвращена законной владелице».

Похититель, уже ранее судимый, признал свою вину полностью, раскаялся и попросил прощения. Хозяйка щенка простила подсудимого и попросила строго не наказывать его. Рада, по словам женщины, чувствует себя хорошо, но ей еще предстоит пройти обследование у ветеринара после длительного путешествия.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража) и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

504

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную