×

Суд вынес приговор бывшему ректору УралГУФК за крупную растрату

3 августа 2016   17:59

Руководитель вуза вместе с подчиненными похитил 3,8 миллиона рублей

Суд вынес приговор бывшему ректору УралГУФК за крупную растрату
Автор фото: Илья Денисов

Сегодня, 3 августа, Советский районный суд Челябинска огласил приговор в отношении бывшего ректора УралГУФК Леонида Куликова и его подчиненной – заместителя главного бухгалтера Марины Безручко. Оба признаны виновными в крупной растрате. Как сообщила консультант суда Татьяна Печенкина, высокопоставленные сотрудники вуза, регулярно оплачивая туристические путевки, похитили 3,8 миллиона рублей. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно и штрафом в размере 450 тысяч рублей каждому.

Установлено, что Куликов ежегодно заключал от имени возглавляемого им учреждения договоры на оказание услуг по организации и проведению мероприятий с ООО Туристическая фирма «Глобус». После чего на расчетный счет компании поступали денежные средства, принадлежащие университету. По словам Печенкиной, в последующем деньги расходовались по усмотрению сотрудников вуза, в том числе на оплату организации личного отдыха, а также на поездки своих родственников и знакомых, как на территории России, так и заграницей.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). При назначении наказания суд учел положительные характеристики, состояние здоровья каждого, частичное признание ими своей вины, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, наличие у ректора множественных наград и благодарностей.
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавим, что в деле фигурировала еще одна участница преступления – проректор по финансовой работе – главный бухгалтер Роза Дятлова, которая полностью признала свою вину. Ее осудили 23 декабря прошлого года. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок три года условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

819

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную