×

Суд оставил в силе приговор сыну, истязавшего престарелых родителей

15 июля 2016   15:35

Игорю Плетневу назначили три года и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима

Суд оставил в силе приговор сыну, истязавшего престарелых родителей
Источник фото: unrel.org

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор Игорю Плетневу, который систематически истязал престарелых родителей, являющихся инвалидами. Ему назначили три года и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Советский районный суд установил, что Плетнев проживал с пострадавшими совместно. С ноября по декабрь прошлого года он, находясь в алкогольном опьянении, регулярно избивал родителей, угрожал им убийством. Он истязал 81-летнего отца, который является инвалидом. Пожилой человек в силу своего возраста не мог оказать сыну какого-либо сопротивления.

Плетнева признали виновным в истязании (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), в нанесении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ). Его приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако мужчина с таким решением суда не согласился.

«Осужденным Плетневым на приговор суда была принесена апелляционная жалоба, в которой он просил снизить срок назначенного наказания, считая его излишне строгим, - рассказала Мамаева. - Прокурор в суде апелляционной инстанции полагал, что назначенное наказание является справедливым, назначено с учетом личности подсудимого и общественной опасности совершенных преступлений».

Так облсуд оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. 

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

622

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную