×

Виновник ДТП, отправивший на тот свет двух пассажиров, получил 4,5 года

25 мая 2016   18:50

Облсуд оставил в силе приговор 21-летнему Владиславу Карымову, которому предстоит отбывать наказание в колонии-поселении

Виновник ДТП, отправивший на тот свет двух пассажиров, получил 4,5 года
Источник фото: soldiersmothers.ru

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила в силе приговор 21-летнему Владиславу Карымову, который устроил смертельное ДТП - двое его пассажиров скончались, еще один был травмирован. Виновнику аварии, который «забыл», кто сидел за рулем, назначили четыре года и шесть месяцев лишения свободы в колонии-поселении, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Установлено, что в апреле 2015 года Карымов управлял автомобилем ВАЗ-21140 с тремя пассажирами. При проезде перекрестка автодорог Тюбук-Кыштым он потерял контроль над автомобилем, в результате чего допустил съезд в кювет, - рассказала Мамаева. - В результате удара автомобиль принял дугообразную форму вокруг дерева и повис на камнях. Двоих пассажиров и водителя выбросило из салона. От полученных травм двое пассажиров скончались на месте, третий получил вред здоровью средней тяжести».

Отметим, что Карымов свою вину не признавал - говорил, что произошедшего не помнит и не знает, кто находился за рулем. Иски потерпевшей стороны о возмещении материального и морального вреда он не признал.

«Между тем, в ходе следствия проведены множественные судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, которые опровергали позицию осужденного», - пояснила Мамаева.

Суд признал Карымова виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц).

С вынесенным приговором не согласилась сторона защиты, которая просила приговор отменить и направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение, однако апелляционная инстанция облсуда оставила решение Каслинского суда без изменений. В пользу потерпевших взыскали миллион рублей в счет компенсации морального вреда, а также суммы, потраченные на погребение.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

415

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную