×

Епархия заявила об опасности фестивалей красок Холи

5 июля 2016   17:12

Прежде всего, миссионеры считают, что такие праздники имеют «демоническую подоплеку» и являются удобными вербовочными площадками

Епархия заявила об опасности фестивалей красок Холи
Автор фото: Илья Бархатов

Во вторник, 5 июля, миссионерский отдел Челябинской епархии вновь выступил с обращением, посвященным проведению фестивалей красок Холи. Представители церкви еще раз напомнили, что эти праздники обладают не только национально-культурными, но и религиозными смыслами, и заявили об их духовной опасности. Кроме того, по мнению миссионерского отдела, такие фестивали являются удобными вербовочными площадками для деструктивных культов. Ближайший «холифест» в Челябинске намечен на 6 августа.

«В 2015 году миссионерский отдел обращался к жителям Южного Урала по поводу так называемых «фестивалей красок Холи», которые планировалось провести на территории Челябинской области, - напомнили в епархии. - К сожалению, в 2016 году практика проведения таких мероприятий не только продолжилась, но и значительно расширилась. Нам известно, что ряд чиновников местных администраций подобные мероприятия приурочивали к празднованию Дней молодежи, к различным светским акциям, нередко фактически их подменяя».

В церкви пояснили, что фестиваль холи носит имя Холики – демоницы из языческого индуистского пантеона, сожженной на костре. Обсыпание себя красками символизирует обсыпание себя пеплом от костра этой демоницы.

«Таким образом, участвуя в «Холи-фестивале», каким бы светским оно не преподносилось организаторами, южноуральцы фактически соучаствуют в сатанинском действии, - уверены в миссионерском отделе. – Праздник холи не имеет никакого отношения к национально-культурной традиции России. Поскольку такие фестивали проходят в дни православных праздников (например, фестивали проходили 26 июня – в День всех святых – в Озерске и Коркино), можно квалифицировать проведение фестивалей «Холи» как сознательное и злонамеренное кощунство. Кроме этого, праздники «Холи» служат удобными вербовочными площадками для деструктивных культов, для формирования нравственно безразличного отношения к духовным практикам этих культов у молодой, социально активной части нашего населения».

Добавим, что для Челябинска фестиваль красок холи стал уже традиционным. В этом году он прошел 28 мая на стадионе «Факел» и собрал около 500 подростков. Участники покупали пакетики с красками и обсыпали ими друг друга. Как это было – смотрите в нашем фоторепортаже.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

966

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную