×

Директор службы городских кладбищ поплатилась за разборки на могилах

20 июня 2016   17:01

На все вопросы о драках и стрельбе на кладбище она отвечала, что это нормально

Директор службы городских кладбищ поплатилась за разборки на могилах
Источник фото: cemeterys.ru

В Челябинске директор муниципального казенного учреждения «Служба городских кладбищ» Диляра Абдуллина лишится своей должности из-за попустительства на вверенных ей территориях. «На кладбище царит бардак», - так охарактеризовал сложившуюся ситуацию председатель комиссии по социальной политике городской думы Александр Галкин.

По словам Галкина, рабочая группа неоднократно поднимала вопрос о кадровых изменениях в службе городских кладбищ. Неоднократно поступали видеозаписи, подтверждающие продажу земли, которую должны выделять под захоронения бесплатно. Деньги за организацию похорон вымогают. А разборки и стрельба стали обычным делом.

«Мы приглашали руководителя службы городских кладбищ, задавали ей эти вопросы, - рассказал Галкин. - Говорим, вот смотрите, ваш сотрудник - руководитель Успенского кладбища - поднимает руку на граждан, которые пришли похоронить человека. Но руководитель службы городских кладбищ не видела в этом никаких нарушений, отвечая, мол, все нормально».

Члены рабочей группы собрали весь поступивший материал и направили его главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Напомним, после изучения предоставленной информации мэр решил сменить руководство МКУ. Имя нового директора службы городских кладбищ пока не называют.

Галкин заявил, что с новым директором они планируют провести инвентаризацию, которой не было уже порядка года. Он также предположил, что руководители, ответственные за правонарушения и бардак, понесут наказание.

«И мы все вместе будем работать над изменением положения, чтобы все было по бумаге, а не как сейчас - по понятиям, по обычаям и установившимся нормам, - добавил Галкин. - Чтобы человеку оказали качественные услуги, и он не видел этих разборок».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 20 июня глава города Евгений Тефтелев заявил о кадровых изменениях в МКУ «Служба городских кладбищ». 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

911

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную