×

Директор центра, где погибла 13-летняя девочка, прокомментировал трагедию

17 июля 2016   18:58

По словам Петра Осипова, в лагере работают хорошо подготовленные кадры, а произошедшее - это стечение обстоятельств

Сегодня, 17 июля, дети, отдыхавшие в центре детско-юношеского туризма «Космос», где сорвалась со скалы и погибла 13-летняя девочка, вернулись в Челябинск. Директор учреждения Петр Осипов сообщил, что у них работают хорошо подготовленные кадры, а произошедшее - это стечение обстоятельств.

«По рекомендации межведомственной комиссии города Челябинска по отдыху и оздоровлению детей мы приостановили деятельность, - рассказал директор центра детско-юношеского туризма «Космос» Петр Осипов. - Скажу, что мы всегда принимаем меры, направленные на обеспечение безопасности. И мы никогда не гнались за длинным рублем, у нас минимальное количество детей и подготовленные кадры, которых готовим мы сами и совместно с федеральным центром детско-юношеского туризма. Видимо, стечение обстоятельств. Это произошло в первый раз в нашей практике за 30 лет. Мы скорбим вместе с родителями и приносим свои извинения за ту трагедию, которая произошла».

 Мать одного из воспитанников Ольга Ряжевских добавила, что ее 14-летний сын был в отряде с погибшей девочкой.

«Это очень страшная трагедия. Наверное, случайность. Бывает, в подъезде можно упасть и так кирпич упадет на голову. Ездим второй год, лагерь очень нравился, люди профессионалы», - отметила Ряжевских.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, страшная гибель 13-летней девочки произошла в минувшую пятницу, 15 июля, на территории в полевого туристического лагеря «Тургояк», организованном Центром юношеского туризма и экскурсий «Космос». 11 детей отправились в район хребта Заозерный. Ребят сопровождали вожатые – 35-летняя женщина и 20-летний парень, которые не уведомили сотрудников МЧС о походе. Во время спуска по крутому склону ребенок сорвался вниз с двухметровой высоты. Спасти пострадавшую не удалось, она скончалась на месте. 

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР региона Спепан Шульга поставил расследование на личный контроль. Прокурор области Александр Кондратьев поручил сотрудникам надзорного ведомства провести проверку соблюдения законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей. По поручению губернатора области сформирована специальная комиссия, которая работает на месте трагедии на озере Тургояк. 

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 478

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную