×

Директор молокозавода попал под статью за миллионный долг по зарплате

5 июля 2016   13:17

В суде рассмотрят уголовное дело в отношении руководителя ООО «Урал Молоко» Вячеслава Штеркеля

Директор молокозавода попал под статью за миллионный долг по зарплате
Фото: vesiskitim.ru

В Челябинской области директор молочного завода ООО «Урал Молоко» Вячеслав Штеркель ответит в суде за долг по зарплате свыше одного миллиона рублей. Наложен арест на его иномарку. Уголовное дело рассмотрят в Южноуральском городском суде, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Штеркель, являясь учредителем и единственным собственником компании, в период с марта прошлого года по январь 2016 свыше трех месяцев выплачивал заработную плату восьми работникам в размере менее половины, девяти работникам свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату в полном объеме», - озвучила Мамаева.

При этом, по заключению бухгалтерских экспертиз, в указанный период на расчетные счета общества и через кассу ООО «Урал Молоко» поступали денежные средства в размере не менее 381 миллиона рублей, которые являлись достаточными для полной и своевременной выплаты заработной платы работникам.
Штеркель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частями 1,2 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на дорогостоящий автомобиль обвиняемого.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

758

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 марта
23 марта
22 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную