×

Директор молокозавода попал под статью за миллионный долг по зарплате

5 июля 2016   13:17

В суде рассмотрят уголовное дело в отношении руководителя ООО «Урал Молоко» Вячеслава Штеркеля

Директор молокозавода попал под статью за миллионный долг по зарплате
Фото: vesiskitim.ru

В Челябинской области директор молочного завода ООО «Урал Молоко» Вячеслав Штеркель ответит в суде за долг по зарплате свыше одного миллиона рублей. Наложен арест на его иномарку. Уголовное дело рассмотрят в Южноуральском городском суде, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Штеркель, являясь учредителем и единственным собственником компании, в период с марта прошлого года по январь 2016 свыше трех месяцев выплачивал заработную плату восьми работникам в размере менее половины, девяти работникам свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату в полном объеме», - озвучила Мамаева.

При этом, по заключению бухгалтерских экспертиз, в указанный период на расчетные счета общества и через кассу ООО «Урал Молоко» поступали денежные средства в размере не менее 381 миллиона рублей, которые являлись достаточными для полной и своевременной выплаты заработной платы работникам.
Штеркель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частями 1,2 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на дорогостоящий автомобиль обвиняемого.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

710

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную