×

Врачи нашли аномалию в смерти парня после удаления аппендицита. Хронология событий

21 июля 2016   18:23

Произошедшее прокомментировал главный врач ГКБ №1 Дмитрий Тарасов

Врачи нашли аномалию в смерти парня после удаления аппендицита. Хронология событий
Автор фото: Илья Бархатов

В четверг, 21 июля, главный врач челябинской городской больницы №1, где после удаления аппендицита умер 25-летний парень, прокомментировал случившееся. Дмитрий Тарасов рассказал, как развивались события, и озвучил причину смерти.

«Пациент поступил к нам 12 июля в ночное время с острым аппендицитом. Данный диагноз был подтвержден, и пациент был взят в операционную, - начал Тарасов. - Была проведена стандартная операция, которая протекала без каких-либо особенностей. В раннем послеоперационном периоде, через 40 минут, произошло угнетение сердечной деятельности и дыхания. Были начаты реанимационные мероприятия. Они оказались успешными, и пациента перевели в реанимацию, где он находился на лечении еще в течение семи дней. За это время дважды проводились консилиумы с привлечением специалистов управления здравоохранения Челябинска. К сожалению, 19 июля, пациента не стало».

По словам главного врача, причиной смерти молодого парня стала аномальная реакция на адекватное проведение анестезии.

Напомним, по данному факту СКР начал доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем. Также проводится служебное расследование по качеству оказания медицинской. Этим занимается управление здравоохранения с привлечением главных специалистов города и области.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 026

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную