×

С водителя, врезавшегося в Rolls-Royce Аристова, требуют 5,2 млн руб

21 июня 2016   17:09

Правда, машина стоимостью 20 миллионов рублей оказалась служебная, поэтому иск в суд подан не от лица олигарха, а от ОАО «ЧЭМК»

 

В Челябинске с водителя автомобиля ВАЗ-2114, врезавшегося в Rolls-Royce Phantom олигарха Александра Аристова, требуют пять миллионов 220 тысяч рублей в счет возмещения ущерба. Соответствующий иск подан в районный суд. Иномарка стоимостью 20 миллионов рублей является служебной, поэтому иск в суд подан не от лица бизнесмена, а от его предприятия - ОАО «ЧЭМК».

Как рассказала сайту Telefakt.ru консультант Ленинского райсуда Анна Жигалова, из иска следует, что независимые эксперты оценили ущерб, причиненный элитной иномарке, в пять миллионов 620 тысяч рублей. 400 тысяч рублей выплатила страховая компания «ЮжУралАско», остальную сумму истец просит взыскать с виновника ДТП.

Примечательно, что 5,2 миллиона – это ущерб без учета износа автомобиля. По оценке экспертов, имеющаяся амортизация снижает эту сумму до 3,8 миллиона рублей. Однако ОАО «ЧЭМК» требует в суде компенсацию ущерба как за новый автомобиль.

Анна Жигалова добавила, что первое заседание по гражданскому делу не состоялось в связи с неявкой ответчика. Водитель не пришел в суд без объяснения причин. На этот раз автмообилист извещен о назначенном заседании телефонограммой, и ожидается, что он прибудет на процесс.

Напомним, автоавария, прогремевшая на всю страну, произошла в Челябинске 2 февраля этого года. Тогда 45-летний водитель автомобиля ВАЗ на пересечении улиц Воровского и Доватора выехал на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с двигавшимся в поперечном направлении Rolls-Royce Phantom. За рулем иномарки сидел наемный водитель, а в салоне ехал сам Александр Аристов. Они не пострадали, а вот виновник ДТП оказался в больнице с переломами руки, ребер и черепно-мозговой травмой.

Вскоре после произошедшего олигарх заявлял журналистам, что не намерен взыскивать многомиллионный ущерб с водителя ВАЗа. К слову, последний даже не является владельцем отечественной машины – управлял ею по доверенности.

Однако теперь Александр Аристов распространил в СМИ иной комментарий: «По-человечески водителя, грубо нарушившего ПДД, я простил. Но нужно зафиксировать все в правовом поле. Окончательное решение примет суд».

Для справки: Александр Аристов - совладелец и председатель совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», совладелец ЗАО «Центр пищевой индустрии «Ариант», совладелец ОАО «Кузнецкие ферросплавы», директор Абинского лесничества. Согласно изданию Forbes, он владеет Rolls-Royce Phantom Coupe, самой дорогой машиной в Челябинске - 20,25 млн рублей. На втором месте — Rolls-Royce Phantom его партнера Антипова (18,75 млн рублей).

Источник фото: vk.com, отдел пропаганды ГИБДД Челябинска

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

3 256

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную