×

Пьяного водителя высадили из автобуса с 53 детьми

13 июля 2016   16:07

Мужчина должен был доставить детей в летний лагерь, но во время инструктажа сотрудники ГИБДД почувствовали от него запах алкоголя и сняли с рейса

Пьяного водителя высадили из автобуса с 53 детьми

 

В среду, 13 июля, сотрудники полиции высадили из автобуса пьяного водителя, который должен был отвезти из Челябинска 53 ребенка на отдых в лагерь «Еланчик», расположенный в Чебаркульском районе. Во время инструктажа представители Госавтоинспекции почувствовали от него запах алкоголя и сняли с рейса, сообщили в отделе пропаганды городской ГИБДД.

Сегодня из Челябинска в Чебаркульский район должны были выехать 17 автобусов с юными пассажирами. Но выезд одного из них был запрещен. Сотрудники Госавтоинспекции перед выездом при проверке документов и проведении инструктажа почувствовали запах алкоголя от одного из водителей. 34-летний мужчина должен был везти группу детей из 53 человек. При проведении освидетельствования на состояние опьянения подозрения инспекторов подтвердились. Водитель находился в состоянии опьянения.

Кроме того, путевой лист, с которым мужчина прибыл на перевозку детей, был просрочен. Водитель имеет водительский стаж 17 лет. За прошедший год он 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ. Автобус принадлежит частному лицу.

Мужчину отстранили от поездки и привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состояние опьянения». Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления сроком от полутора до двух лет.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

782

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную