×

Экс-работники горводоканала возобновили голодовку, требуя выплаты зарплаты

21 мая 2016   15:53

Общий долг перед сотрудниками составляет четыре миллиона 800 тысяч рублей

Экс-работники горводоканала возобновили голодовку, требуя выплаты зарплаты

 

Бывшие сотрудники ЗАО «УК Горводоканал» возобновили голодовку, требуя выплаты заработной платы. Общий долг перед сотрудниками составляет четыре миллиона 800 тысяч рублей.

Как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников, в пятницу, 20 мая, 55 бывших работников предприятия объявили о бессрочной голодовке в Копейске в доме на проспекте Победы. Вечером там находились уже 11 человек, при этом нарушения общественного порядка не было.

«Сегодня Копейск, по сути, избавился от паразитарного, посреднического и скандального руководство ЗАО «Горводоканал», - пояснили в администрации Копейска. - Сотрудники ЗАО перешли работать в МУП, и им теперь нет нужды лежать на матрасах и пить воду в ожидании денег. Но старые долги то перед сотрудниками у Николая Сединкина остались! И тут опять происходит подмена понятий: человек, который не может рассчитаться с бывшими сотрудниками, вновь возглавляет голодовку».

Замглавы Копейска по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству администрации Копейска Алексей Левит заявил о намерении убедить Николая Сединкина действовать в правовом поле.

«Будем убеждать, чтобы он наконец-то выплатил бывшим сотрудникам зарплату и выходное пособие», - отметил Левит.

По словам Левита, МУП «Горводоканал-Копейск» не отказывается от подписанного ранее 4 ноября 2015 года мирового соглашения произвести окончательный расчет с ЗАО.  Но суть в том, что временный управляющий МУП «Горводоканал-Копейск» обратился  в Арбитражный суд Челябинской области. Суд вынес определение о принятии обеспечительных мер по делу.

«Пока по решению суда действуют обеспечительные меры, мы не можем проводить какие либо финансовые расчеты с ЗАО «Горводоканал»,- озвучил замглавы Копейска.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 3 ноября прошлого года 134 сотрудника ЗАО «УК «Горводоканал», в том числе и.о. гендиректора предприятия Татьяна Завражая, объявили голодовку. На следующий день , администрация Копейска, МУП «Горводоканал-Копейск» и ЗАО «УК «Горводоканал» подписали мировое соглашение. Работники приостановили голодовку. Подробности читайте здесь

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Источник фото: abakan.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

601

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную