×

Тхэквондистка Барышникова проиграла в Рио-де-Жанейро в первом поединке

20 августа 2016   8:52

Челябинская спортсменка не справилась с немкой Рабией Гюлеч, уступив ей со счетом 8:9

Тхэквондистка Барышникова проиграла в Рио-де-Жанейро в первом поединке
Фото: tkdrussia.ru

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне по тхэквондо Анастасия Барышникова проиграла в Рио-де-Жанейро в первом поединке. Челябинская спортсменка не справилась с немкой Рабией Гюлеч, уступив ей со счетом 8:9.

Полтора года назад медалистка Игр-2012 пережила сильнейшее разочарование, проиграв на чемпионате мира в Челябинске на последних секундах встречи. Выводы из досадного поражения тогда были сделаны. Подопечная Дмитрия Тарасова вскоре с блеском победила на первых Европейских играх в Баку. Набрав необходимые баллы в олимпийской квалификации, Анастасия спокойно готовилась к выходу на бразильский додянг. Было известно и имя будущей соперницы в первой встрече. Немка Рабия Гюлеч сравнительно недавно перешла в категорию до 67 кг из веса до 62 кг, где выигрывала мировую бронзу-2013. Казалось, что Барышникова пройдет Гюлеч без проблем, однако произошла сенсация со знаком минус. Выигрывая у соперницы, Анастасия пропустила удар в голову и, как ни старалась, изменить ход поединка не смогла. 9:8 – в пользу тхэквондистки из Германии.

У южноуральской спортсменки оставались теоретические шансы на «утешительные» поединки за третье место. Для этого Гюлеч должна была выйти в финал, однако немка уступила в четвертьфинале Нур Татар из Турции (1:5).

«Я проиграла. Наверное, тот удар в третьем раунде стал решающим, - рассказала Анастасия Барышникова журналистам. - Второй удар в голову поменял ход событий, я «полетела», а счет увеличивался. Я дальше «летела». Соперницу знала, не раз встречались».

«Я смотрел трансляцию предварительных боев, в том числе с участием Насти, - поделился эмоциями директор Челябинской областной федерации тхэквондо, заслуженный тренер России Максим Карпов. – Мне показалась, что Барышникова действовала несколько нерасчетливо, в то время как соперница спокойно работала вторым номером, наказывая Барышникову за ошибки. Кстати, считаю, что Гюлеч немного недооценили. Это очень хорошая спортсменка. Впрочем, это Олимпиада, где слабых соперников нет, и может произойти все, что угодно. Взять к примеру неожиданную в весе до 68 кг у мужчин победу иорданца, ни разу не входившего в число призеров чемпионатов мира. Он выиграл всех, в том числе в финале прекрасно выступавшего россиянина Алексея Денисенко».

Таким образом, на счету южноуральских олимпийцев в Рио три бронзовые медали, которые завоевали девушки из Златоуста - боксер Анастасия Белякова, ватерполистки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова. Остальным нашим землякам - дзюдоистам Кириллу Денисову, Денису Ярцеву и Ренату Саидову, стрелку Денису Кулакову и бадминтонисту Владимиру Иванова не удалось взойти на пьедестал почета.

Еще трое спортсменов Челябинской области - легкоатлеты Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев не были допущены к участию в Играх-2016 Международной ассоциацией легкоатлетических федераций из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

464

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную