×

Тхэквондистка Барышникова проиграла в Рио-де-Жанейро в первом поединке

20 августа 2016   8:52

Челябинская спортсменка не справилась с немкой Рабией Гюлеч, уступив ей со счетом 8:9

Тхэквондистка Барышникова проиграла в Рио-де-Жанейро в первом поединке
Фото: tkdrussia.ru

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне по тхэквондо Анастасия Барышникова проиграла в Рио-де-Жанейро в первом поединке. Челябинская спортсменка не справилась с немкой Рабией Гюлеч, уступив ей со счетом 8:9.

Полтора года назад медалистка Игр-2012 пережила сильнейшее разочарование, проиграв на чемпионате мира в Челябинске на последних секундах встречи. Выводы из досадного поражения тогда были сделаны. Подопечная Дмитрия Тарасова вскоре с блеском победила на первых Европейских играх в Баку. Набрав необходимые баллы в олимпийской квалификации, Анастасия спокойно готовилась к выходу на бразильский додянг. Было известно и имя будущей соперницы в первой встрече. Немка Рабия Гюлеч сравнительно недавно перешла в категорию до 67 кг из веса до 62 кг, где выигрывала мировую бронзу-2013. Казалось, что Барышникова пройдет Гюлеч без проблем, однако произошла сенсация со знаком минус. Выигрывая у соперницы, Анастасия пропустила удар в голову и, как ни старалась, изменить ход поединка не смогла. 9:8 – в пользу тхэквондистки из Германии.

У южноуральской спортсменки оставались теоретические шансы на «утешительные» поединки за третье место. Для этого Гюлеч должна была выйти в финал, однако немка уступила в четвертьфинале Нур Татар из Турции (1:5).

«Я проиграла. Наверное, тот удар в третьем раунде стал решающим, - рассказала Анастасия Барышникова журналистам. - Второй удар в голову поменял ход событий, я «полетела», а счет увеличивался. Я дальше «летела». Соперницу знала, не раз встречались».

«Я смотрел трансляцию предварительных боев, в том числе с участием Насти, - поделился эмоциями директор Челябинской областной федерации тхэквондо, заслуженный тренер России Максим Карпов. – Мне показалась, что Барышникова действовала несколько нерасчетливо, в то время как соперница спокойно работала вторым номером, наказывая Барышникову за ошибки. Кстати, считаю, что Гюлеч немного недооценили. Это очень хорошая спортсменка. Впрочем, это Олимпиада, где слабых соперников нет, и может произойти все, что угодно. Взять к примеру неожиданную в весе до 68 кг у мужчин победу иорданца, ни разу не входившего в число призеров чемпионатов мира. Он выиграл всех, в том числе в финале прекрасно выступавшего россиянина Алексея Денисенко».

Таким образом, на счету южноуральских олимпийцев в Рио три бронзовые медали, которые завоевали девушки из Златоуста - боксер Анастасия Белякова, ватерполистки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова. Остальным нашим землякам - дзюдоистам Кириллу Денисову, Денису Ярцеву и Ренату Саидову, стрелку Денису Кулакову и бадминтонисту Владимиру Иванова не удалось взойти на пьедестал почета.

Еще трое спортсменов Челябинской области - легкоатлеты Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев не были допущены к участию в Играх-2016 Международной ассоциацией легкоатлетических федераций из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

508

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную