×

Рыбак погиб, забросив удочку под электрическими проводами

4 июля 2016   9:36

Мужчина на лодке заплыл под ЛЭП, он погиб от мощнейшего удара тока

Рыбак погиб, забросив удочку под электрическими проводами
Фото: kabelmontazh.ru

В Челябинской области 40-летний рыбак погиб, закинув удочку под линией электропередач. Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» Марина Чернова, по предварительным данным, погибший проживал в Брединском районе. По информации нашего сайта, мужчина был военнослужащим.

Несчастный случай произошел в воскресенье, 3 июля. «В 15:29 произошло отключение воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Бреды – КС 16». Оперативно-выездная бригада Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», прибывшая на место для осмотра ЛЭП, обнаружила тело мужчины в лодке на заболоченном участке разлива дождевых вод вблизи воздушной линии электропередачи, - рассказала Марина Чернова. - По предварительным данным, это местный житель. Предположительно, мужчина выполнил под ЛЭП заброс удочки».

На место происшествия немедленно выехали руководители и технические специалисты Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». Подробности происшествия выясняются. В «Челябэнерго» создана комиссия по расследованию данного инцидента.

«Статистика показывает, что именно в теплое время года происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил электробезопасности. Каждый третий из этих случаев - с летальным исходом, - продолжила Чернова. - Рыбаки являются одной из самых многочисленных групп риска из-за халатного отношения к собственной безопасности. Стоит также отметить, что большая часть рыбаков в качестве снастей для рыбалки используют телескопическое углепластиковое удилище, которое является хорошим проводником электричества. Как показывает практика, для получения электротравмы не обязательно прикасаться удочкой к проводам линии электропередачи, достаточно приблизиться к объекту, находящемуся под напряжением на недопустимое расстояние».

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

514

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную