×

Экс-глава филиала Росгранстроя получил за взятки 8,5 лет колонии

31 мая 2016   20:14

По решению суд Борис Дудка также обязан выплатить штраф в 110 миллионов рублей

Экс-глава филиала Росгранстроя получил за взятки 8,5 лет колонии
Фото и видео задержания предоставлены УФСБ по Челябинской области

31 мая Центральный районный суд Челябинска огласил приговор бывшему директору Уральского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Борису Дудке. Он признан виновным в получении взяток на сумму более 3,5 миллиона рублей. Ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 110 миллионов рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В качестве дополнительного наказания после освобождения Дудке еще три года будет запрещено занимать должности в государственных органах.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Дудку с поличным в рабочем кабинете 26 августа 2014 года, когда он получил 1,1 миллиона рублей. Эту и другие взятки ему передавали руководители коммерческих организаций за подписание документов о принятии работ.

«В ходе обысков у подсудимого изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму более 25миллионов рублей. Судом по ходатайству следователя наложен арест на принадлежащие подсудимому нежилые помещения и земельные участки, - добавил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Валентин Ведерников. - По результатам расследования уголовного дела главе ФГКУ Росгранстрой внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений».

Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

712

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную