×

ФСБ распространила видео задержания в ресторане ректора УралГУФК

24 мая 2016   13:29

На записи видно, как глава вуза Евгений Орехов во время обеда получил белый конверт, из которого позже опера изъяли деньги

ФСБ распространила видео задержания в ресторане ректора УралГУФК
Видео предоставлено пресс-службой УФСБ России по Челябинской области

Сотрудники ФСБ распространили видео задержания в дорогом ресторане ректора УралГУФК Евгения Орехова, которого сейчас обвиняют в получении взятки в 200 тысяч рублей. На кадрах видно, как предприниматель Игорь Чариков передал главе вуза белый конверт, в котором оперативники обнаружили пачку пятитысячных купюр.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, 19 мая у ресторана La Rose D’Or на улице Лесопарковая задержали Орехова и двух предпринимателей Игоря Чарикова и Валерия Поляка, обвиняемых в посредничестве. По версии следствия, ректор получил от них взятку в 200 тысяч рублей за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для ВУЗа.

21 мая Советский районный суд отправил Орехова, Чарикова и Поляка в СИЗО. О том, почему главе вуза вызывали в суд скорую помощь и какие признания сделал на заседании Игорь Чариков (ранее был осужден за организацию заказного убийства Михаила Юревича – прим. ред), читайте в репортаже нашего сайта.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 423

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную