×

Школьнице перерезал горло случайный знакомый, провожавший ее домой

7 августа 2016   10:34

Задержанный признал вину в зверской расправе над 14-летней девочкой

Школьнице перерезал горло случайный знакомый, провожавший ее домой

 

Задержанный по подозрению в зверской расправе над 14-летней школьницей, которую нашли с перерезанным горлом, признал вину. Он рассказал, что предложил проводить незнакомую девушку домой, после чего случайно оброненное слово спровоцировало убийство. Подробности сайту Telefakt.ru сообщил руководитель следственного отдела СКР по Ленинскому району Константин Правосудов.

19-летнего молодого человека задержали в субботу, 6 августа. Им оказался житель другой области, который приехал в Челябинск в гости. Сотрудники СКР и полиции всю ночь работали с подозреваемым, выясняя все нюансы жестокого убийства.

Установлено, что в тот день, 2 августа, задержанный выпивал в компании знакомых. Уйдя от них, он пошел пешком по дороге, где и встретил школьницу, возвращавшуюся после прогулки. Он познакомился с ней и предложил проводить до дома. Между молодыми людьми завязалась беседа, во время которой девушка произнесла что-то (пока данную информацию не раскрывают в интересах следствия, - прим. автора), что и стало причиной убийства. Парень, которому не понравились слова девушки, достал нож и нанес школьнице множество ранений.

Правосудов добавил, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящий момент причастность молодого человека к убийству полностью подтверждается.
Напомним, в субботу, 6 августа, собственный источник сообщил сайту Telefakt.ru о задержании подозреваемого в убийстве школьницы мужчины.

Как ранее информировал наш сайт, тело прилично одетой девушки с многочисленными ножевыми ранениями прохожие обнаружили утром 3 августа в кустарниках, расположенных вдоль Копейского шоссе. При ней не было ни сумочки, ни телефона, поэтому сразу ее личность установить не получилось. Удалось это сделать лишь поздно вечером. Убитой оказалась девочка, едва окончившая восьмой класс школы. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Директор школы, где училась девочка, Надежда Петряева заявила, что убийство могло произойти из-за чрезмерной доверчивости школьницы. О том, что думает руководитель учебного учреждения о расправе, мы рассказывали здесь.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 541

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную