×

Школьнице могли перерезать горло из-за ее чрезмерного доверия. Мнение директора школы

4 августа 2016   10:39

Учителя шокированы случившимся, ведь девятиклассница была у них на хорошем счету

Школьнице могли перерезать горло из-за ее чрезмерного доверия. Мнение директора школы

 

С ученицей девятого класса челябинской школы, которую нашли с перерезанным горлом, могли расправиться из-за ее чрезмерной доверчивости к людям. Такую версию случившегося озвучила в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru директор учебного заведения Надежда Александровна Петряева. Руководитель школы призналась, что известие о смерти ученицы шокировало преподавательский состав, ведь, несмотря на некоторые нюансы в биографии девочки, она была у них на хорошем счету.

«Я только что об этом узнала, но даже еще не из официальных источников. Насколько я знаю, вчера было опознание. Наш социальный педагог еще только будет встречаться с мамой», - предупредила в начале разговора Надежда Александровна, что подробностей преступления она не знает.

По словам директора школы, девочка была очень доверчивая, хорошая, спокойная, доброжелательная. С ребятами со всеми у нее были хорошие отношения. Но вместе с тем она состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних полиции. Это произошло после того, как в ТРК «Алмаз» совершила мелкую кражу.

«Ее за это поставили на учет. Но я думаю, что та ситуация, вероятно, была с чьей-то подачи, может быть, ее даже кто-то попросил это сделать, - предполагает директор. - Она очень ведомая была. И я думаю, что и эта трагичная ситуация могла с ней произойти, потому что она доверилась кому-то. Сейчас ведь как чужим людям доверять?».

Семья, со слов педагога, за дочерью следила. Мама ее когда-то развелась, осталась с двумя детьми, а позже снова вышла замуж. Родители отличались внимательностью и были все время в контакте со школой.

«Поскольку она на учете, мы, естественно, контролировали, где она летом находилась, - продолжила Надежда Александровна. – Знаем, что за время каникул наша ученица дважды побывала в загородном лагере. Со второй смены она должна была приехать 31 июля. Видимо, приехала, с кем-то встретилась. Я думаю, что это кто-то взрослый, потому что у нас нет таких детских компаний жестоких, с кем бы она общалась. У нее вполне было детское окружение. Но в то же время мы не знаем, что могло в ее жизни произойти за лето».

Напомним, тело прилично одетой девушки прохожие обнаружили в кустарниках, расположенных вдоль Копейского шоссе вчера около 11 часов утра. При ней не было ни сумочки, ни телефона, поэтому сразу ее личность установить не получилось. Удалось это сделать лишь поздно вечером. Убитой оказалась девочка, учившаяся в школе Ленинского района. По предварительным данным, расправа была совершена в ночь со 2 на 3 августа. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следствие и полиция разыскивают преступника.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

4 034

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную