×

Правительство призвало дольщиков «Гринфлайта» идти на встречи с Лакницким

14 июня 2016   17:17

Вице-губернатор Сергей Шаль попросил людей активизироваться, чтобы быстрее совершить сделку с инвестором

Правительство призвало дольщиков «Гринфлайта» идти на встречи с Лакницким
Олег Лакницкий и Сергей Мануйлов готовы встретиться с каждым дольщиком
Автор фото: Илья Бархатов

Вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль призвал владельцев квартир в замороженных домах микрорайон «Акдем Riverside» активнее ходить на встречи с собственником ООО «Трест Магнитострой» Олегом Лакницким, который является потенциальным инвестором строительной компании ООО «Гринфлайт». Пока дольщики квартир не слишком активны. Как сообщили в пресс-службе губернатора, заинтересованное участие собственников ускорит совершение сделки с бизнесменом. Замгубернатора также сообщил, что «Магнитострой» с этой недели приступил к охране строительных площадок и объектов компании «Гринфлайт».

«С 13 июня начались плановые встречи руководства компании «Гринфлайт» в лице Сергея Мануйлова, потенциального инвестора Олега Лакницкого (ООО «Трест Магнитострой») и дольщиков, - доложил Шаль губернатору Борису Дубровскому. - Встречи проходят в администрации Калининского района по каждому конкретному дому. К сожалению, вчера было достаточно мало дольщиков, поэтому, если есть возможность, все должны прийти. По крайней мере, руководители готовы встретиться с максимально большим количеством людей, единственная просьба – приходить каждому в свое время. Встречи будут проводиться до пятницы, до 17 июня включительно. Будут рассмотрены все проблемные вопросы. Очень важно, что по результатам встреч будет сформулирована позиция как дольщиков, так и руководства компании. И будет найдено взаимопонимание между дольщиками и «Магнитостроем». Основная наша задача – чтобы сделка по покупке компании состоялась как можно раньше. Чем раньше будет достигнуто понимание между дольщиками и руководством, тем раньше случится сама сделка. Строительство должно возобновиться в июле, такую задачу мы ставим перед руководством компании. СМП банк рассматривает документы, пока позиция банка положительная».

Как ранее сообщал наш сайт, 13 июня первыми на аудиенцию Лакницкого попали владельцы квартир четырех домов самой высокой степени готовности: стр. № 14, 35, 48 и 56. Два из них - 35 и 48 - фактически полностью готовы. Чем закончилась напряженная беседа, читайте здесь.

Встречи с дольщиками продолжились сегодня, 14 июня, и продолжатся в среду и пятницу. С расписанием можно ознакомиться здесь. А в четверг, 16 июня, с 17 до 19 часов в сквере на Алом поле пройдет митинг в поддержку дольщиков «Гринфлайта».

Напомним, 1 июня губернатор Борис Дубровский поставил перед потенциальным инвестором задачу возобновить строительство замороженных объектов жилого микрорайона «Академ Riverside» в июле этого года. На совещании губернатор потребовал от директора «Магнитостроя» Олега Лакницкого обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании. А за несколько часов до совещания с главой региона Олег Лакницкий провел закрытую встречу с инициативной группой дольщиков. Подробнее о планах воскрешения строительного гиганта читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

685

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную