×
Геологи

Начальник СИЗО, устроивший ДТП, ответит в суде за гибель женщины

26 мая 2016   13:31

Офицер ГУФСИН разогнался на трассе и не смог своевременно затормозить перед ехавшим впереди автомобилем

Начальник СИЗО, устроивший ДТП, ответит в суде за гибель женщины
Источник фото: ria.ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника СИЗО №2 Магнитогорска Андрея Тощева, совершившего ДТП со смертельным исходом. Уголовное дело направлено в Агаповский районный суд, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, Тощев вечером 10 июля прошлого года, управляя автомобилем Renault Duster, двигался в Агаповском районе в направлении от Магнитогорска к Южноуральску со скоростью около 122 километров в час. В это же время в попутном направлении впереди него ехал ВАЗ-21103, водитель которого снизил скорость для осуществления поворота налево.

Тощев не затормозил вовремя и столкнулся с «десяткой». В результате дорожно-транспортного происшествия жена водителя ВАЗа скончалась по пути в больницу. Ее супруг и их спутница получили различные травмы. Сам же виновник ДТП получил легкие повреждения.

Андрея Тощева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

659

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную