×

Историческое здание загорелось во время сварочных работ

Челябинск19 мая 2016   15:06

Сварщики ремонтировали неработающий трансформатор, во время работ в масло попала искра

 Историческое здание загорелось во время сварочных работ
Илья Бархатов

Историческое здание в центре Челябинска загорелось во время сварочных работ в трансформаторе. Сварщики ремонтировали неработающее устройство, во время работ в масло попала искра, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

По словам электромонтера тяговых подстанций Андрея Казанцева, который находился на месте происшествия, искра попала в подъямок с маслом, после чего произошел хлопок - жидкость вспыхнула. Мужчина схватил огнетушитель, но тот оказался пуст. Когда он прибежал со вторым баллоном, огонь уже вовсю полыхал.

«Я как увидел, что все пылает, за три-четыре минуты все охватило огнем, кричу мужикам: «Вызывайте пожарных!». И сам стал тушить огнетушителем», - рассказал Казанцев.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС региона, сообщение о пожаре поступило около 12:00. В доме №66 на улице Труда загорелись две трансформаторные будки. Всего в тушении были задействованы 20 человек и пять единиц техники, огонь ликвидировали в 13:05. Пожару была присвоена повышенная категория сложности.

«Пожар был не столько сильный, сколько сложный, - добавили в чрезвычайном ведомстве. - Надо было сохранить здание».

Добавим, ранее в здании, построенном в 1903 году, располагалась первая теплоэлектростанция города. Оно является объектом культурного наследия регионального значения.

Оксана Пузакова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 057

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную