×

Реанимацию в областной больнице отремонтировали на 11,7 млн руб

16 июня 2016   17:30

В медицинском учреждении установили современные изолированные палаты, которые создали на миасском предприятии

Реанимацию в областной больнице отремонтировали на 11,7 млн руб
Фото: pravmin74.ru

В Челябинской областной больнице закончили капитальный ремонт в отделении реанимации и интенсивной терапии № 1 для лечения пациентов общехирургического и нейротравматологического профиля, развернутого на 18 коек. Общая площадь, занимаемая отделением на двух этажах, – более 600 квадратных метров. На его ремонт и переоснащение потратили 11 миллионов 689 тысяч рублей.Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. После реконструкции отделение открыл первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

«Областная клиническая больница является ведущим лечебным учреждением в регионе. Ежедневно здесь проводится 150 операций. Отделение реанимации и интенсивной терапии теперь отвечает современным стандартам оснащения. Здесь есть комплекс чистых помещений, который обеспечивает стерильную среду в палатах пациентов. Произведен этот комплекс нашим миасским предприятием и не уступает по своим характеристикам зарубежным аналогам. Кстати, это предприятие является одним из ведущих в РФ по производству и монтажу комплексов чистых помещений. И это только один из этапов капитального ремонта областной клинической больницы, – уточнил Евгений Редин. – В ближайшее время будет проведена реконструкция хирургических отделений, кроме того, в областной клинике в этом году будут установлены два новых высокотехнологичных агрегата – магниторезонансный и компьютерный томографы».

В результате ремонта открыт комплекс чистых помещений на 10 коек для общехирургического блока (здесь будут находиться пациенты из хирургических отделений № 1 и № 2, отделения урологии, отделения гинекологии, ЛОР-отделения, отделения челюстно-лицевой хирургии и пациенты после органной трансплантации). Палаты оснащены современным оборудованием для проведения комплекса интенсивной терапии и системой централизованного видеонаблюдения для контроля за состоянием пациента и работой медицинского персонала.

Такой комплекс предусматривает нахождение больных в изолированных палатах, куда подается под определенным давлением очищенный методом фильтрации и ультрафиолетового облучения воздух. Нахождение пациентов в этих условиях позволит снизить риск присоединения внутрибольничной инфекции, сократить длительность нахождения больного, способствовать его ранней реабилитации и, следовательно, снизить экономические затраты на лечение пациента в отделении реанимации.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

319

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную