×

МОК не стал отстранять сборную России от участия Олимпийских играх-2016

24 июля 2016   22:31

В списке российской сборной 398 спортсменов, 13 из которых представляют Челябинскую область

В воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет озвучил официальное решение: сборную России не будут отстранять от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз МОК, решение по допуску отдельных российских атлетов будут принимать международные федерации по видам спорта. Спортсмены, которые когда-либо попадались на допинге, не будут допущены к участию в Олимпиаде.

В списке российской сборной 398 спортсменов, 13 из которых представляют Челябинскую область. Это бадминтонист Владимир Иванов, ватерполистки Ольга Горбунова, Эльвина Каримова, Евгения Абдризякова (последняя – в резерве), дзюдоисты Кирилл Денисов, Денис Ярцев и Ренат Саидов, легкоатлеты Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев, боксер Анастасия Белякова, стрелок Денис Кулаков и тхэквондистка Анастасия Барышникова. Все они, за исключением легкоатлетов, отправятся в Рио.

По данным ТАСС, МОК подтвердил, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить в Бразилии, поскольку международная федерация легкой атлетики уже приняла свое решение, дисквалифицировав их.

Напомним, ранее «Российская газета» обвинила западные СМИ в давлении на Международный олимпийский комитет. Подробности читайте здесь.

Дарья Дубровская, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

483

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную