×

К чемпионату мира по каратэ будут готовиться пятеро южноуральцев

24 августа 2016   18:47

К чемпионату мира по каратэ будут готовиться пятеро южноуральцев

К чемпионату мира по каратэ будут готовиться пятеро южноуральцев. Отбор в национальную команду проводился через Кубок России. В этом году он состоял из трех этапов (26 июня, Волжский, 31 июля, Махачкала, 21 августа, Орел). За победу в кубковых состязаниях спортсменам начислялись 400 баллов, за второе и третье места - 200 и 150 очков соответственно.

На третьем этапе Кубка страны в Орле победителями соревнований стали челябинцы Елизавета Лазарева (55кг), Евгений Плахутин (60 кг) и Александр Коликов(84 кг). «Бронзу» получил Александр Пшеницын (свыше 84 кг).

Самый титулованный участник состязаний, бронзовый призер чемпионатов мира (2014) и Европы (2015) Евгений Плахутин стал сильнейшим в весе до 60 кг. Второе место занял москвич Армен Асатрян, третье - Арслан Мугутдинов из Республики Дагестан.

«Результат хороший, - отметил после поединков Евгений Плахутин, - но есть, над чем работать перед чемпионатом мира. Анализируем и тренируемся».

Победительница первенства Европы, бронзовый призер первенства мира среди юниорок, как и на предыдущем этапе в Махачкале, опередила всех в кумите в категории до 55 кг. «Серебро» получила Ника Кадзова из РСО-Алания. «Бронза» у Юлии Федосовой из Краснодарского края.

«Еще как довольна, - поделилась впечатлениями мастер спорта России по каратэ Елизавета Лазарева. - Ведь теперь я попадаю на сборы по подготовке к чемпионату мира. Соперницы были теми же, что и на прошлом этапе. Первый бой с Федосовой (2:0), второй с Кадзовой (4:1) и третий с Симонян (3:1)».

Удивил и порадовал серебряный призер первенства континента-2013 Александр Коликов, После пятой и третьей позиций на предыдущих этапах Александр взял верх над лидерами в весе до 84 кг, оставив позади Арсена Меграбяна из Орловской области и победителя двух этапов Дениса Денисенко из Краснодарского края.

«Соревнования прошли отлично. Я был готов полностью, готов на победу, - считает мастер спорта России по каратэ Александр Коликов. - К счастью, смог выиграть, и теперь у меня очень хорошие шансы поехать на чемпионат мира. Предстоят несколько этапов сборов и международных соревнований. По их итогам будет решаться, кто поедет первым номером в Австрию в весе до 84 кг, я или Денис Денисенко».

«Эту победу я посвящаю своему папе Андрею Алексеевичу, которому 22 августа исполнилось 49 лет», - добавил Александр Коликов.

Двукратному чемпиону страны Александру Пшеницыну нынче не удалось добыть третье кубковое «золото». Только «бронза». Победу в Орле одержал дагестанец Осман Алилов. На второй ступени пьедестала почета оказался Василий Антохий из Москвы.

«Отработал на троечку, не мог найти свою работу, поэтому думаю и стал третий, - дал оценку своему выступлению мастер спорта России по каратэ Александр Пшеницын. - Надеюсь, что проигрыш не осложнит ситуацию с попаданием на чемпионат мира, впереди предстоят сборы, буду стараться сделать всё возможное, чтобы попасть в личной весовой категории».

Все четверо подопечных тренера национальной сборной Андрея Савченко и главного тренера сборной Челябинской области Владимира Холкина претендуют на участие в 23-м чемпионате мира по каратэ ВКФ (Всемирная федерация каратэ), который пройдет в конце октября в австрийском Линце. Также планируется, что впервые в истории челябинского каратэ в состязаниях среди инвалидов в разделе ката выступит представитель нашего города Евгений Коробейников.

Напомним, что 3 августа, на 129-й сессии Международного олимпийского комитета в Рио-де-Жанейро было принято историческое решение о включении каратэ в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. В олимпийскую семью, пока на четыре года, также вошли скалолазание, скейтбординг, серфинг и софтбол / бейсбол.

У челябинских каратистов есть хорошие перспективы, - уверен директор челябинской СДЮСШОР «Конас», исполнительный директор филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области, заслуженный тренер России Олег Строгонов. - Ведущие специалисты этого вида спорта из региональной федерации каратэ во главе с новым президентом Абдуллой Раджабовым обозначат приоритетные направления, стратегические позиции и начнут подготовку к Играм-2020.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

520

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную