×

Убийца беременной студентки и ее подруги получил пожизненный срок

4 июля 2016   14:24

27-летний Руслан Панфилов так и не признался в убийстве двух девушек и надругательстве над одной из них

Убийца беременной студентки и ее подруги получил пожизненный срок

 

Сегодня, 4 июля, Челябинский областной суд признал 27-летнего Руслана Панфилова виновным в убийстве двух студенток, одна из которых была беременна. Установлено также, что после расправы он надругался над телом одной из девушек. Панфилова приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, кроме того он должен выплатить компенсацию в 2,5 миллиона рублей. Свою вину в суде он не признал, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Напомним, 7 июля прошлого года студентки 17 и 18 лет, приехавшие в Челябинск на учебу из Миасса, познакомились на улице с молодым человеком - Русланом Панфиловым. Согласно материалам дела, он угостил подруг алкогольными коктейлями, после чего студентки пригласили нового знакомого в гости. Вместе с Панфиловым был 16-летний подросток – сын его сожительницы. Все вчетвером они пришли в квартиру, которую снимали девушки. Там они продолжили выпивать. Речь зашла о предпочтениях девушек в мужчинах. Хозяйки заявили, что Панфилов не в их вкусе. Молодого мужчину это оскорбило. Суд установил, что сначала он избил девушек, а потом, зная, что старшая беременна, задушил обеих. Убедившись, что они мертвы, он совершил сексуальное насилие в отношении одного из тел. Подросток все это время сидел в соседней комнате. Забрал сотовые телефоны убитых общей стоимостью восемь тысяч рублей, Панфилов с родственником покинули квартиру.

Добавим, Панфилов работал грузчиком-экспедитором, ранее дважды был судим: в 2010 году – за разбой, в 2015-ом – за угон. Примечательно, что на следствии он признавал вину, рассказывал и показывал, как все происходило, а когда дошло до суда, то стал отказываться от своих показаний, отрицая причастность к преступлениям.

«При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование Панфилова следствию в досудебной стадии производства, - рассказала Нациевская. - Отягчающими обстоятельствами признаны совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также наличие в действиях осужденного опасного рецидива преступления».

Помимо компенсации морального вреда в 2,5 миллиона рублей в пользу родных девушек, суд также взыскал с него более 70 тысяч рублей за расходы на погребение. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховный суд.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 580

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную