×

Сотрудники садика уходили во время сончаса, оставляя детей одних

8 июля 2016   13:07

Проверяющие, пришедшие в детсад однажды днем, долго искали хоть кого-то из взрослых – малыши спали совершенно без присмотра

Сотрудники садика уходили во время сончаса, оставляя детей одних
Источник фото: nabludatel.ru

В Уйском районе Челябинской области сотрудники прокуратуры во время плановой проверки Ларинского детского сада «Березка» обнаружили, что в сончас спящих малышей оставили одних. Во всем здании не было ни души. Виновных работников привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В июне этого года сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 ГУ МЧС региона и местной прокуратуры пришли на плановую проверку соблюдения требований пожарной безопасности. Они беспрепятственно вошли в здание - все двери были открыты, а внутри никого, кроме спящих детей, не обнаружили.

«Как впоследствии было установлено, воспитатель группы детского сада отлучилась в магазин, кастелянша-прачка и физинструктор находились на территории склада, при этом вход в помещение детского сада не был закрыт», - рассказала Мамаева.

В связи с выявленными нарушениями антитеррористического законодательства сотрудники, оставившие детей без присмотра, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в феврале прошлого года из детского сада №2 Копейска во время сончаса, когда воспитатель ушла из группы, вышел полуторагодовалый ребенок. На мальчике были только маечка и колготки. Идущего в одиночку по улице малыша случайно увидела нянечка, которая и выбежала за ним.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

822

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную