×

Легендарное ралли «Шелковый путь» впервые пройдет через Южный Урал

6 июня 2016   11:38

За зрелищной гонкой смогут понаблюдать все желающие

Легендарное ралли «Шелковый путь» впервые пройдет через Южный Урал
Источник фото: пресс-служба ЗВУ

В Челябинской области впервые пройдет масштабное ралли «Шелковый путь». Старт гонки будет дан 8 июля на Красной площади в Москве. Ожидается, что до Южного Урала автомобили домчатся за три дня. Основные действия развернутся на территории Уйского района. За соревнованиями смогут понаблюдать все желающие, сообщили в пресс-службе движения «За возрождение Урала».

Автогонка проведет участников по фантастическим пейзажам стран ареала древнего Шелкового пути, по маршруту Москва-Казахстан-Пекин. За шестнадцать дней участникам гонки в жаркой спортивной борьбе предстоит преодолеть десять тысяч километров. За победу будут бороться двести легковых и грузовых автомобилей из тридцати стран мира.

На Южном Урале трасса проляжет через Чебаркульский, Уйский, Верхнеуральский и Пластовский районы. Дорога охватит Кундравы, Филимоново, Алтынаш, Ларино, Выдрино, Глазуновку, Березовку, Петропавловский, Кидыш, Комсомольское, Бирюковский, Степное.

В штаб оргкомитета ралли от Уйского района вошел председатель Совета отделения движения «За возрождение Урала» Уйского района, управляющий делами главы администрации Павел Луговских. Именно на этой территории 11 июля с восьми до 16 часов развернутся основные действия.

«Сейчас ведется работа по подготовке трасс, главами районов проводятся разъяснительные беседы с населением о мерах предосторожности. Машины будут мчаться по пересеченной местности со скоростью более 100 километров в час. Все желающие смогут посетить мероприятие. На территории Уйского района будут работать пять смотровых площадок», - рассказал Павел Луговских.

Маршрут ралли «Шелковый путь» пройдет по сельской местности и грунтовым дорогам вблизи населенных пунктов. Все действо будет сопровождаться вертолетами. Министерство спорта РФ просит южноуральцев в день проведения автогонки проявить осторожность и по возможности воздержаться от поездок на машинах и мотоциклах близ указанных территорий.

Напомним, ралли «Шелковый путь» проводится уже восемь лет. Трасса соревнований меняется каждый год. В 2016-м организаторами автогонки был выбран маршрут «Москва-Казахстан-Пекин». Конечным пунктом ралли «Шелковый путь-2016» станет столица Китая, где 24 июля финишируют участники гонки.

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

878

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
16 января
15 января
14 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную