×

Мужчина получил 12 лет за попытку убить беременную жену из ревности

13 июля 2016   11:29

Из-за зверских избиений супруга осужденного лишилась ребенка

Мужчина получил 12 лет за попытку убить беременную жену из ревности
Источник фото: polytika.ru

Челябинский областной суд оставил без изменений приговор 45-летнему Александру Деменеву, которого признали виновным в покушении на убийство своей беременной жены и приговорили его к 12 годам исправительной колонии строгого режима. Из-за зверских избиений супруга осужденного лишилась ребенка, сообщила прокурор апелляционного отдела прокуратуры региона Татьяна Тараканова.

Миасский суд установил, что 24 декабря прошлого года между пострадавшей супругой и Деменевым, находившемся в алкогольном опьянении, на почве ревности последнего возникла ссора. Тогда мужчина несколько раз с силой ударил жену по голове, потом по животу, где находился плод. После этого он повалил женщину на кровать и продолжил наносить ей удары. Затем он вооружился кухонным ножом и замахнулся на нее, но женщине удалось вырвать оружие из его рук.

«Тогда Деменев взял в руки другой нож, клинком которого нанес удар в переднюю поверхности грудной клетки. Однако потерпевшей удалось вырваться выбежать из квартиры к соседям, которые вызвали скорую помощь, в результате своевременной медицинской помощи она осталась жива, - рассказала Тараканова. - Деменевым ей был причинен тяжкий вред здоровью - телесные повреждения, вызвавшие угрожающие жизни состояния (острая сердечная недостаточность тяжелой степени, шок тяжелой степени и прерывание беременности - смерть плода)».

Суд первой инстанции, тщательно изучив все доказательства и проверив версию осужденного, что тот совершил преступление в состоянии сильного душевного волнения из-за боязни развода с женой и потери в связи с этим семьи, посчитал вину Деменева полностью доказанной.

«Не согласившись с приговором, Деменев и его защитник считали приговор незаконным, в жалобах заняли аналогичную позицию и просили квалифицировать его действия, как совершенные в состояние аффекта», - пояснила Тараканова.

Однако областной суд не усомнился в доказанности вины Деменева и оставил приговор без изменений. Его признали виновным по части 3 статьи 30 пункту «г» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти женщине, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

997

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную